Интернет-банк
Частным клиентам
Карты
Кредиты
Вклады и инвестиции
Премиум
Услуги
Онлайн-сервисы
Информация
Перейти в раздел
Корпоративным клиентам
Банковское обслуживание
Брокеры
Депозитарий
Финансирование
Услуги
Дистанционные сервисы
Информация
Перейти в раздел
Финансовым организациям
Финансирование и операции
Корреспондентские счета
Дополнительно
Документы
Перейти в раздел
Инвесторам
Публичные заимствования
Отчетность
Кредитные рейтинги
События
Документы
Перейти в раздел
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, обезличивания, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Погашение кредита / Реструктуризация

О реструктуризации

Если вы оказались в сложной финансовой ситуации и у вас кредит Газпромбанка, Банк готов рассмотреть возможность реструктуризации Вашего долга. Вы можете обратиться к нам в следующих случаях:

  • Существенное снижение/потеря дохода
  • Существенное увеличение расходов
  • Утрата трудоспособности по причине болезни /инвалидности
  • Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
  • Призыв / прохождение срочной военной службы в армии
  • Утрата имущества по причине пожара, стихийного бедствия, иное.
Контакты
Телефоны
+ 7 (495) 913-79-99
Оставить заявку
Виды реструктуризации
Пролонгация
Увеличение общего срока кредита с изменением (уменьшением) ежемесячного платежа
Изменение способа погашения
Замена дифференцированного платежа на аннуитетный платеж
Отсрочка/снижение платежа
Предоставление отсрочки с изменением суммы ежемесячного платежа
Как подать заявку на реструктуризацию
  • обратиться в любое отделение Банка. Наши специалисты помогут Вам подать заявление о реструктуризации задолженности.

Способы погашения


Документы
Перечень документов  для рассмотрения заявления о реструктуризации задолженности

Вид документа Срок актуальности документа (с даты оформления)
1. Заявление о реструктуризации долга по кредитному договору
2. Копия документа, удостоверяющего личность Заемщика/Созаемщика/Поручителя/Залогодателя
3.       Документ, подтверждающий ухудшение финансового положения (платежеспособности) Заемщика/Созаемщика. Документ не предоставляется при полной потере дохода
3.1. Справка по форме 2-НДФЛ/справка по форме Банка,  подтверждающая снижение дохода 30 дней
3.2. Выписка со счета зарплатной банковской карты, подтверждающая снижение/отсутствие дохода (предоставляется  выписка по карте,  на которую  осуществляется ежемесячное зачисление з/п)
4. Документы, подтверждающие наступление (потенциальное наступление) финансовых сложностей (предоставляется не менее одного из ниже перечисленных и актуальных на дату подачи заявления о реструктуризации) в зависимости от основания  для реструктуризации:
4.1 Существенное снижение дохода (потеря работы, изменение условий оплаты труда, временное отсутствие дохода, иное)
4.1.1 Документ, подтверждающий ухудшение финансового положения (платежеспособности) Заемщика/Созаемщика (п. 3.1, 3.2) 30 дней
4.1.2 Дополнительное соглашение к трудовому договору/Новый трудовой договор Не более 3 месяцев
4.1.3 Трудовая книжка с отметкой об увольнении Не более 12 месяцев
4.1.4 Справка о постановке на учет в органах службы занятости (с указанием размера пособия по безработице)
4.1.5 Справка/копия приказа  о направлении организацией - работодателем Заемщика/Созаемщика в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы
4.1.6 Уведомление о предстоящем увольнении Заемщика/Созаемщика в связи с сокращением штата или ликвидации организации – работодателя.
4.1.7 Справка об исключении из реестра участников НИС (для кредитов, предоставленных по программе «Военная ипотека») и справка об отсутствии обязательств перед ФГКУ «Росвоенипотека»
4.1.8 Военный билет/служебное удостоверение/справка с места службы/учетная карточка офицера, подтверждающий увольнение с места службы (за исключением срочной службы)
4.2   Существенное увеличение расходов (смерть супруга(и), лечение близких родственников, иное).
4.2.1 Свидетельство о смерти членов семьи Заемщика/Созаемщика, правоустанавливающие документы, подтверждающие принятие наследства Не более 12 месяцев
4.2.2 Справка о хроническом заболевании/присвоении инвалидности  члена(-у) семьи Заемщика/Созаемщика Без ограничения по сроку актуальности документа, выданные не ранее даты выдачи кредита
4.2.3 Решение суда с отметкой о вступлении в законную силу, подтверждающее раздел имущества и/или уплату алиментов в рамках бракоразводного процесса Не более 6 месяцев
4.3 Длительная/полная утрата трудоспособности (по причине болезни/инвалидности), смерть Заемщика/Созаемщика
4.3.1 Листок нетрудоспособности             Закрытый листок (закрытые листки) нетрудоспособности (оригинал/копия), с указанным в нем (них) непрерывным сроком нетрудоспособности не менее одного месяца (в том числе с наличием отметки о его продлении с обязательным предоставлением листка нетрудоспособности с датой открытия не позднее следующего рабочего дня за датой закрытия предыдущего). Не более 6 месяцев
Открытый листок нетрудоспособности с датой выдачи месяц назад и более Без ограничения по сроку актуальности документа
4.3.2 Справка о хроническом заболевании/присвоении инвалидности Заемщику/Созаемщику Без ограничения по сроку актуальности документа, выданные не ранее даты выдачи кредита
4.3.3 Свидетельство о смерти Заемщика/Созаемщика, правоустанавливающие документы, подтверждающие принятие наследства Без ограничения по сроку  актуальности документа
4.4 Отпуск по беременности и родам/уходу за ребенком до 3 лет  
4.4.1 Свидетельство о рождении ребенка (дополнительно супругой Заемщика  предоставляются документы, указанные в п. 4.2.3/4.4.2/4.4.3 (при наличии)) Без ограничения по сроку  актуальности документа
4.4.2 Приказ/Справка о нахождении Заемщика/Созаемщика в отпуске по беременности и родам Не более 12 месяцев  
4.4.3 Приказ/Справка о нахождении Заемщика/Созаемщика в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
4.5 Призыв /прохождение срочной военной службы в армии
4.5.1 Справка о призыве  на срочную воинскую службу Заемщика/Созаемщика Не более 12 месяцев
4.6 Утрата имущества  по причине пожара, стихийного бедствия,  порчи, хищения
4.6.1 Справка о пожаре/стихийном бедствии/хищении/порчи, в результате которых был нанесен существенный ущерб имуществу  Заемщика/Созаемщика или членам их семей Не более 6 месяцев

При необходимости Банк вправе запросить иные документы.

Скачать список документов


Разделы
Помощь заемщику
Кредит и просроченная задолженность
Кредит – денежные средства, предоставленные Банком физическому лицу, в рамках программ кредитования Банка, в порядке и условиях, определенных кредитным договором.

Просроченная задолженность -  сумма по кредиту, не уплаченная Заемщиком в установленный в Кредитном договоре срок, включающая просроченную задолженность, просроченные проценты за просроченный кредит, штрафные санкции (пени), издержки Банка на взыскание задолженности.

Неустойка (пе́ня) — определенная договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае просрочки исполнения предусмотренных договором обязательств, начисляющаяся в процентах за каждый день просрочки.

Непрерывная Просроченная задолженность – образовавшаяся задолженность (основной долг и/или проценты за пользование кредитными средствами и/или штрафные санкции (неустойки) и иное), платежи в погашение которой не осуществлялись Должником в полном объеме. Исчисление срока непрерывной Просроченной задолженности начинается с даты, следующей за датой образования Просроченной задолженности, и прекращается в дату погашения Должником Просроченной задолженности в полном объеме.


Какие последствия образования просроченной задолженности?
  • Начисление штрафных санкций в виде неустойки (пени) на просроченную задолженность 
  • Досрочное истребование Банком всей суммы кредита (займа) вместе с процентами за пользование кредитом (займом), причитающимися на момент его возврата
  • Обращение Банка  в суд с иском о взыскании задолженности, в случае неисполнения заемщиком требования Банка о возврате задолженности 

Реструктуризация задолженности. По каким договорам возможна реструктуризация?
Реструктуризация задолженности – изменение на основании дополнительного соглашения с Заемщиком существенных условий первоначального договора, на основании которого предоставлен Кредит, в результате чего Заемщик получает право исполнять обязательства по Кредиту в более благоприятном режиме.

Реструктуризация возможна по Кредитным договорам  при отсутствии просроченной задолженности и при возникновении просроченной задолженности, до обращения Банка в суд. 
Мировое соглашение
Мировое соглашение - соглашение между Банком и Должником в целях урегулирования спора и установления нового графика погашения кредита и уплаты процентов для Должников, определения порядка возмещения Банку судебных издержек. Мировое соглашение заключается на стадиях судебного/ исполнительного производства и утверждается судом. 
Какие последствия могут быть в случае длительного непогашения кредита ?
Возможные последствия несвоевременного исполнения кредитных обязательств:
  1. Увеличение задолженности по кредитному договору. В связи с тем, что не осуществляется погашение просроченной задолженности, ежедневно начисляются неустойки (пени) в размере, установленном Договором.
  2. В связи с образовавшейся у клиента задолженностью Банк будет вынужден совершать действия, направленные на возврат просроченной задолженности, в том числе:  осуществлять звонки в рабочие дни в период с 08:00 до 22:00, в выходные и нерабочие праздничные дни с 09:00 до 20:00 по местному времени на номера телефонов, указанных при заключении кредитного договора. Способы взаимодействия с должником установлены Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
  3. Банк обращает внимание, что при отказе должника в течение длительного времени от погашения задолженности Банк вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Если должник не исполнит решение суда о взыскании задолженности, Банк вправе инициировать возбуждение исполнительного производства. Это влечет для должника значительное увеличение расходов на сумму государственной пошлины, судебных издержек, исполнительского сбора (7% от суммы взыскания). 

    Кроме того, отказ от оплаты задолженности по кредиту может повлечь:
    - наложение ареста на имущество должника: недвижимость, автомобиль, денежные средства, размещенные на счетах в кредитных организациях, иное (ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - ФЗ «Об исполнительном производстве»); 
    - обращение взыскания на имущество должника (недвижимость, авто, бытовая техника и пр.) и направление средств от их реализации на погашение задолженности (ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»); 
    - ограничение выезда должнику за пределы Российской Федерации (ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

  4. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О Кредитных историях» (далее – Закон №218-ФЗ) Банк обязан передавать сведения о нарушении должником обязательств по оплате кредита в бюро кредитных историй. Это может повлечь за собой трудности при получении новых кредитов. 
По вопросам урегулирования проблемной задолженности по кредиту Вы можете обратиться в Единую справочную службу ГПБ (АО) или в дополнительные офисы Банка.