Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в целях проверки и перепроверки сведений, предоставленных Заемщиком в целях кредитования/принятия Банком решения о предоставлении Заемщику кредита и исполнения обязательств по договору (кредитному, поручительства, залога), даю своё согласие Банку ГПБ (АО), место нахождения: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, на:
  • проверку и обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) включая передачу третьим лицам, действующим на основании договоров, заключенных ими с Банком в рамках соглашения о сотрудничестве, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – обработка персональных данных) и биометрических персональных данных, полученных в результате фотографирования, с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств, а также иной информации, предоставленной мной, в целях кредитования/принятия Банком решения о предоставлении Заемщику кредита и исполнения обязательств по договору (кредитному, поручительства, залога), формирования данных об обращении за кредитом и кредитной истории, реализации Банком программ кредитования физических лиц;
  • на передачу (предоставление, доступ) операторам связи: Билайн (ПАО «ВымпелКом», место нахождения: 127083, г. Москва, ул. Восьмого Марта, д. 10 стр.14), МегаФон (ПАО «МегаФон», место нахождения: 115035, г. Москва, набережная Кадашёвская, д. 30) (далее – Оператор связи) моих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество (текущие и предыдущие), дата рождения, паспортные данные, адрес временной или постоянной регистрации, адрес фактического проживания, контактные телефоны, должность, сведения о работодателе (далее – Сведения о клиенте);
  • на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных, полученных Банком от Оператора связи, а именно: сведений обо мне как об абоненте Оператора связи, включая, но не ограничиваясь следующей информацией: абонентский номер, адрес электронной почты, информация об оказанных Оператором связи услугах связи и платежах за эти услуги по заключенным мной с Оператором связи договорам об оказании услуг связи (далее – Сведения об абоненте);
  • а также даю свое согласие Оператору связи на обработку (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), в том числе автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную, моих персональных данных – Сведений об абоненте, имеющихся в распоряжении Оператора связи, и/или Сведений о клиенте, предоставленных Оператору связи с моего согласия Банком, для передачи результата обработки указанной информации Банку.
Я подтверждаю, что мне разъяснено значение всех перечисленных в настоящем согласии терминов и их соответствие Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие (Согласие может быть отозвано в соответствии с законодательством Российской Федерации при предоставлении в Банк заявления в простой письменной форме.) предоставляется с даты подписания настоящего согласия, действительно в течение срока действия заключенного кредитного договора и в течение пяти лет после исполнения договорных обязательств, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые пять лет при отсутствии предоставленного в Банк заявления клиента об отзыве согласия на обработку персональных данных, составленного в простой письменной форме. Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч.2 ст.11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», прочие персональные данные уничтожаются или обезличиваются (на решение Банка) в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных.

Финансовым организациям

Широкий спектр услуг кредитным и финансовым организациям.
Документарные операции

Газпромбанк проводит весь спектр операций по гарантиям, аккредитивам и инкассо, в том числе по нестандартным и сложно структурированным схемам, в частности, с использованием аккредитива и инкассо в качестве инструментов торгового финансирования, и оказывает в рамках данного направления следующие услуги.

По банковским гарантиям ГПБ осуществляет:

  • Выдачу любых видов гарантий под контргарантии банков-корреспондентов в счет установленных на них документарных лимитов:
    • Гарантии надлежащего исполнения контрактов;
    • Гарантии платежа (т.е. выполнения платежных обязательств по контрактам);
    • Гарантии возврата авансового платежа;
    • Гарантии в пользу таможенных органов;
    • Гарантии в пользу налоговых органов;
    • Тендерные гарантии (т.е. гарантии участия в торгах/конкурсах);
    • Гарантии возврата кредита;
    • Гарантии оплаты акций.
  • Гарантии, предоставляемые в качестве встречного обеспечения судебных исков;
  • Иные виды гарантийных обязательств;
  • Авизование гарантий иностранных и российских банков-корреспондентов в пользу отечественных и зарубежных бенефициаров;
  • Предъявление требования платежа по поручению бенефициаров в счет банковских гарантий;
  • Заверку подлинности подписей на гарантиях иностранных и российских банков по просьбе бенефициара;
  • В случае необходимости иные виды операций, включая предварительную проработку условий гарантийной сделки.

По документарным (в том числе резервным) аккредитивам ГПБ осуществляет:

  • Авизование аккредитивов иностранных и российских банков-корреспондентов в пользу отечественных и зарубежных бенефициаров;
  • Подтверждение аккредитивов банков-корреспондентов под предоставленное денежное покрытие или в счет документарных лимитов, установленных на банк-эмитент;
  • Исполнение аккредитивов;
  • Выполнение функции рамбурсирующего банка на основании предоставленных полномочий по аккредитивам иностранных и российских банков-корреспондентов (при наличии у банка-эмитента корреспондентского счета ЛОРО в Газпромбанке);
  • Выдачу безотзывных рамбурсных обязательств по аккредитивам, открытым банками-корреспондентами, в счет документарных лимитов, установленных на банк-эмитент (при наличии у банка-эмитента корреспондентского счета ЛОРО в Газпромбанке);
  • Оформление трансферации и переуступки выручки по аккредитивам;
  • Открытие аккредитивов/предоставление платежных гарантий в рамках операций торгового финансирования;
  • В случае необходимости иные виды операций, включая предварительную проработку схемы расчетов и условий аккредитивной сделки.

Газпромбанк также выполняет полный комплекс операций по документарному инкассо. Приглашаем банки к сотрудничеству.


Департамент документарных операций и торгового финансирования по телефонам:

Гарантии
8 (495) 719-65-28
8 (495) 988-23-03
8 (495) 428-51-56
аккредитивы и документарное инкассо
8 (495) 913-74-27
8 (495) 913-73-65
8 (495) 428-51-56

Межбанковское кредитование

Газпромбанк осуществляет кредитование кредитных организаций на межбанковском рынке в пределах установленных лимитов.

Привлечение временно свободных средств в рублях и иностранной валюте

Газпромбанк привлекает временно свободные средства кредитных организаций на межбанковском рынке в рублях и иностранной валюте.


срок
от 1 дня
Валюта
/ /
заключение сделок *
  • «ГПБ-Дилинг»
  • Bloomberg
  • Reuters


* По телефону или через торговые системы.



Контакты

8 (495) 913-78-83
8 (495) 913-78-80

Кредитная организация может заключить с Газпромбанком Генеральное соглашение об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке на условиях, предусмотренных статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации для договора присоединения.


Для заключения Генерального соглашения об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке контрагенту необходимо предоставить в Газпромбанк на бумажном носителе:

  • два экземпляра Заявления об акцепте условий Генерального соглашения об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке, подписанного надлежащим образом уполномоченным представителем контрагента и заверенного оттиском печати контрагента (при наличии);
  • Надлежащим образом заверенные документы, необходимые для проведения идентификации контрагента, его представителей, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, а также для проверки правоспособности контрагента и полномочий представителя, подписавшего Заявление об акцепте от имени контрагента, перечень которых определяется банковскими правилами Газпромбанка.

Размещение текста Генерального соглашения об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке не является публичной офертой, Газпромбанк вправе отказать любому лицу в приеме и регистрации Заявления об акцепте без объяснения причин.

Контрагент может также заключить с Газпромбанком  Генеральное соглашение об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке на двухсторонней основе.

*  *  *

Уважаемые контрагенты,

Информируем Вас, что в соответствии с распоряжением от 19.12.2017 № 687 в Генеральное соглашение внесены изменения, касающиеся процедуры его заключения. Для заключения Генерального соглашения теперь необходимо предоставить в Банк ГПБ (АО) два экземпляра заявления об акцепте (в старой редакции – три экземпляра заявления об акцепте).   

В остальном содержание Генерального соглашения не изменилось. Данные изменения распространяются только на вновь заключаемые Генеральные соглашения.

Контрагент может также заключить с Газпромбанком Генеральное соглашение об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке на двухсторонней основе.

Конверсионные операции

Газпромбанк проводит конверсионные операции со всеми основными свободно конвертируемыми валютами и валютами с ограниченной конверсией:

  • Покупка/продажа основных мировых валют на межбанковском рынке с расчетами TOD, TOM, SPOT;
  • По согласованию с банком - контрагентом Газпромбанк проводит взаимозачет встречных обязательств (неттинг) по конверсионным операциям;
  • Заключение сделок по телефону или через торговые системы «ГПБ-Дилинг» (в т.ч. в режиме автоматического котирования) , Bloomberg, Reuters.

Кредитная организация может заключить с Газпромбанком Генеральное соглашение о проведении конверсионных операций на межбанковском рынке на условиях, предусмотренных статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации для договора присоединения.

Для заключения Генерального соглашение о проведении конверсионных операций на межбанковском рынке контрагенту необходимо предоставить в Газпромбанк на бумажном носителе:

  • два экземпляра Заявления об акцепте условий Генерального соглашения о проведении конверсионных операций на межбанковском рынке, подписанного надлежащим образом уполномоченным представителем контрагента и заверенного оттиском печати контрагента (при наличии);
  • Надлежащим образом заверенные документы, необходимые для проведения идентификации контрагента, его представителей, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, а также для проверки правоспособности контрагента и полномочий представителя, подписавшего Заявление об акцепте от имени контрагента, перечень которых определяется банковскими правилами Газпромбанка.

Размещение текста Генерального соглашения об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке не является публичной офертой, Газпромбанк вправе отказать любому лицу в приеме и регистрации Заявления об акцепте без объяснения причин.

*  *  *

Уважаемые контрагенты,

Информируем Вас, что в соответствии с распоряжением от 19.12.2017 № 687 в Генеральное соглашение внесены изменения, касающиеся процедуры его заключения. Для заключения Генерального соглашения теперь необходимо предоставить в Банк ГПБ (АО) два экземпляра заявления об акцепте (в старой редакции – три экземпляра заявления об акцепте).   

В остальном содержание Генерального соглашения не изменилось. Данные изменения распространяются только на вновь заключаемые Генеральные соглашения.

Контрагент может также заключить с Газпромбанком Генеральное соглашение об общих условиях сотрудничества на межбанковском денежном рынке на двухсторонней основе.

Ведение корреспондентских счетов

Газпромбанк предлагает кредитным и финансовым организациям широкий спектр услуг:

Открытие и ведение корреспондентских счетов в Газпромбанке:

  • Бесплатное открытие и ведение корреспондентских счетов в российских рублях и в иностранной валюте;
  • Оптимальное проведение всех видов расчетов с использованием широкой филиальной и корреспондентской сети в России и за рубежом;
  • Начисление процентов по остаткам средств на корреспондентском счете, при гибком подходе в определении ставок; выделение персонального менеджера.

Операционное время проведения расчетов по корреспондентским счетам (Cut-off-time)

Исполнение распоряжений респондента в пользу клиентов других банков датой валютирования «текущий рабочий день»:


рубли
до 16:00 мск
Доллары США
до 15:00 мск
евро
до  13:00 мск
Брокерское обслуживание
Накопленный опыт брокерского обслуживания различных групп клиентов позволил создать продукт, который отвечает ключевым требованиям инвесторов при работе на фондовом рынке:
  • Высочайшая надежность финансового партнера, подтвержденная оценками ведущих международных агентств.
  • Комплексный продукт Газпромбанка предлагает различные решения инвесторам на фондовом рынке.
  • Качество обслуживания в Газпромбанке отвечает высоким современным стандартам и обусловлено специализацией на крупных клиентах.

Мы осуществляем предоставление брокерских услуг по двум направлениям: работа с институциональными инвесторами и обслуживание крупных частных и корпоративных клиентов. Понимание специфики инвестирования и требований различных клиентов обеспечило наполнение наших продуктов таким широким набором инструментов, который позволяет каждому инвестору найти для себя оптимальное решение.

Спонсорские программы в международных и российских платежных системах

Финансовым и кредитным организациям Банк ГПБ (АО) оказывает услуги по спонсорским эмиссионным и эквайринговым программам в международных и российских платежных системах.

Являясь Принципальным (Прямым) участником платежных систем VISA, MasterCard, UnionPay, «Мир» Банк ГПБ (АО) предлагает финансовым и кредитным организациям следующий комплекс услуг по спонсорским эмиссионным и эквайринговым программам:


  • Организация получения членства и дальнейшее сопровождение карточных программ банков-партнеров в платежных системах VISA, MasterCard, UnionPay, «Мир»;
  • Организация смены банка-спонсора в платежных системах VISA, MasterCard, UnionPay;
  • Внедрение новых карточных продуктов и услуг;
  • Помощь в организации и проведении претензионной работы;
  • Предоставление возможностей систем безопасности Банка ГПБ (АО) для проведения безопасных операций с банковскими картами банков-партнеров;
  • Организация эквайрингового обслуживания операций с банковскими картами международных платежных систем VISA, MasterCard, UnionPay;
  • Оказание консультационной поддержки по всем вопросам организации карточного бизнеса банков-партнеров.

Департамент банковских карт и электронных розничных услуг:

телефон
8 (495) 980-41-78
8 (495) 983-19-74
8 (495) 428-51-36

Торговое финансирование

Банк ГПБ (АО) предлагает широкий спектр продуктов торгового финансирования для финансовых организаций:


  • Выдача гарантий Банка ГПБ (АО) под контргарантии банков-корреспондентов;
  • Подтверждение аккредитивов, в том числе резервных аккредитивов (аккредитивов стэнд-бай), банков-корреспондентов; *
  • Предоставление Банком ГПБ (АО) пост-финансирования по аккредитивам банков-корреспондентов. Заемщиками выступают банки-эмитенты аккредитивов. Операции проводятся в рамках документарных лимитов, установленных Банком ГПБ (АО) на банки-корреспонденты. Аккредитивы могут быть открыты как в пользу российских экспортеров, так и в пользу поставщиков из третьих стран; *
  • Выпуск безотзывных рамбурсных обязательств (IRU) по аккредитивам банков- корреспондентов;
  • Средне- и долгосрочное финансирование в рамках «связанных» кредитов банку покупателя.


* В случае финансовой поддержки российского экспорта указанные продукты могут быть реализованы как в рамках принятия прямого риска на банк-корреспондент, так и под обеспечение в виде договора страхования с АО «ЭКСАР», а также с использованием иных механизмов государственной поддержки российского экспорта. Инструменты господдержки часто дают возможность предложить более привлекательные ценовые условия и сроки финансирования, в частности по экспортным контрактам, предусматривающим поставки российских товаров и услуг в развивающиеся страны.



Контакты

Телефон группы торгового финансирования:
8 (495) 913-73-24
8 (495) 719-16-93
Телефон единой справочной службы
8 (495) 913-74-74
Соблюдение правил ПОД/ФТ

Банк ГПБ (АО) в полной мере реализует требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации в данной сфере.



Комплаенс
Платежная система «Газпромбанк»

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.06.2011 г. №161-ФЗ  «О национальной платежной системе» Газпромбанк (Акционерное общество)  06.07.2018 был зарегистрирован Банком России в качестве оператора Платежной системы «Газпромбанк» (регистрационный номер 0051). 

Основной задачей Платежной системы является организация бесперебойной системы расчетов между операторами денежных средств - Участниками  Платежной системы при проведении переводов денежных средств.

Информационно-торговая система «ГПБ-Дилинг»

Информационно-торговая система "ГПБ-Дилинг" - это программно-технический комплекс, позволяющий клиентам по каналам Интернет:

  • заключать с  Банком ГПБ (АО) в режиме реального времени депозитные, кредитные и конверсионные (по всем валютным парам) сделки, сделки МНО без обмена документами на бумажном носителе; 
  • получать новостную информацию от российских и зарубежных агентств; 
  • анализировать котировки с ведущих торговых площадок, в том числе с помощью инструментов технического анализа; 
  • осуществлять мониторинг собственных операций, оперативно контролировать позицию и формировать необходимые отчеты по заключенным сделкам; 
  • автоматизировать экспорт сделок во внутреннюю систему учета.

Система обеспечена многоуровневыми средствами криптографической защиты информации, сертифицированными ФСБ России, а программное обеспечение системы "ГПБ-Дилинг" разработано с учетом многолетнего опыта Банка ГПБ (АО) по обслуживанию крупнейших корпоративных клиентов.

Для заключения сделок с использованием системы "ГПБ-Дилинг" необходимо: 

В дальнейшем документооборот между Банком и клиентом осуществляется полностью в электронном виде, все действия дилеров протоколируются и подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Более подробную информацию об информационно-торговой системе "ГПБ-Дилинг" Вы можете получить, скачав презентацию.

Для скачивания дистрибутива "Программное обеспечение удаленного рабочего места ИТС ГПБ-Дилинг" нажмите здесь.

*  *  *

Уважаемые клиенты,

Информируем Вас о введении в действие с 12.10.2018 новой редакции Соглашения об использовании системы ГПБ-Дилинг.

Новая редакция Соглашения об использовании системы ГПБ-Дилинг содержит ряд изменений, в том числе:

  • включены положения о трансграничном использовании системы ГПБ-Дилинг;
  • уточнены положения лицензионного соглашения;
  • обновлена информация об использующихся средствах криптографической защиты информации.

Обращаем Ваше внимание, что для клиентов, ранее присоединившихся к Соглашению об использовании системы ГПБ-Дилинг, с 12.10.2018 по умолчанию будет действовать новая редакция соглашения. В случае несогласия с изменениями, внесенными в соглашение, Клиент вправе расторгнуть соглашение до вступления таких изменений в силу, направив в Банк письменное уведомление в порядке, предусмотренном соглашением.

 


Разделы
Корреспондентская сеть
Стандартные платежные инструкции.
Подробнее
Газпромбанк предлагает кредитным и финансовым организациям широкий спектр услуг:
  • Бесплатное открытие и ведение корреспондентских счетов в российских рублях и в иностранной валюте;
  • Выделение персонального менеджера;
  • Возможность оформления сделок по покупке банком-контрагентом долларов США за рубли на условиях today под ожидаемый приход рублей без установления лимитов.

Контактная информация
Телефон
8 (495) 287-61-00
факс
8 (495) 429-96-88