Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Главная Ипотечное кредитование Ипотека на Вторичное жилье
Ипотека на Вторичное жилье

Ипотека на Вторичное жилье

7,9%
минимальная ставка
60 000 000 ₽
максимальная сумма
30 лет
максимальный срок

Преимущества

Удобное погашение
Выберите платеж — аннуитетный или дифференцированный
Единоличная собственность
Оформление квартиры без привлечения супруга
Материнский капитал
Используйте для первого взноса или погашения кредита, полностью или частично
Минимум документов
Возможность получения только по паспорту при первоначальном взносе от 30%

Рассчитайте кредит

Город приобретения недвижимости
Тип недвижимости
Вид недвижимости
Стоимость недвижимости
Первоначальный взнос
Срок кредита
Ставка
0%
Размер кредита
0
Ежемесячный платеж
0
Необходимый доход
0
Расчет предварительный. Первоначальный взнос рассчитывается индивидуально. Подробности можно уточнить у сотрудников банка

Как получить ипотеку

Заполните заявку
Подайте заявку в ближайшем офисе или на сайте
Получите одобрение
Наши специалисты сообщат решение по вашей заявке
Подберите недвижимость
Оформите сделку
Подпишите кредитную документацию и получите кредит

С подпиской «Огонь»

Получайте выгодные условия по ипотеке, а еще дополнительные скидки и бонусы от всех партнеров каждый месяц

Удобный поиск квартиры совместно с ЦИАН

Вся недвижимость не выходя из дома

Условия кредитования


Целевое назначение кредита приобретение квартиры, таунхауса, апартаментов, жилого дома с земельным 
участком с оформленным правом собственности
Валюта кредита

рубли
    
Минимальная сумма кредита

100 000 руб., но не менее 15% от стоимости недвижимости

Максимальная сумма кредита
   
60 млн руб. – при приобретении недвижимости, расположенной в г. Москва, г. Санкт-Петербург
45 млн руб. – при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ.

Минимальный срок кредита

1 год

Форма предоставления кредита

Единовременный кредит


Комиссия за предоставление кредита

Не взимается


Срок рассмотрения заявок


1-10 рабочих дней, следующих за днем поступления полного комплекта документов

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.


Процентные ставки

Минимальная ставка
от 7,9% годовых действует при первоначальном взносе от 30% и сумме кредита
(не распространяется на покупку апартаментов):

- от 10 млн руб. - при приобретении квартиры и таунхаусов, расположенных в г. Москва и МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- от 5 млн руб. - при приобретении квартиры, расположенной в остальных субъектах РФ.

от 8,6% годовых действует при сумме кредита:



- от 10 млн руб. - при приобретении для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком, расположенных в г. Москва и МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- от 5 млн руб. - при приобретении недвижимости,   расположенной в остальных субъектах РФ.
от 8,8% годовых действует при сумме кредита:



- от 10 млн руб. - при приобретении апартаментов, расположенных в г. Москва и МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- от 5 млн руб. - при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ.
от 9,0% годовых действует при сумме кредита:
- от 6 млн руб. до 9 999 999 руб. - при приобретении для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком, расположенных в г. Москва, МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- от 3 млн руб. до 4 999 999 руб. - при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ.

от 9,2% годовых действует при сумме кредита:



- от 6 млн руб. до 9 999 999 руб. - при приобретении апартаментов, расположенных в г. Москва, МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- от 3 млн руб. до 4 999 999 руб. - при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ. 
от 9,5% годовых действует при сумме кредита: - до 5 999 999 руб. - при приобретении для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком, расположенных в г. Москва, МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- до 2 999 999 руб. - при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ. 
от 10,1% годовых действует при сумме кредита: - до 5 999 999 руб. - при приобретении апартаментов, расположенных в г. Москва, МО, г. Санкт-Петербург и ЛО;
- до 2 999 999 руб. - при приобретении недвижимости, расположенной в остальных субъектах РФ. 

+1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая (полис/ договор страхования не представлен) и титульного страхования (недвижимость с оформленным правом собственности).

+ 0,3 п.п. для всех заемщиков (кроме зарплатных клиентов Банка ГПБ (АО) или приобретающих квартиру у компаний — партнеров Банка ГПБ (АО) .

+ 0,5 п. п. если первоначальный взнос менее 20% (Возможен только для квартир).

+ 0,5 п.п. при наличии Заемщика/Созаемщика без документов, подтверждающих занятость и размер дохода и первоначальном взносе от 30% от стоимости недвижимости



Требования к Заёмщику / Созаёмщику

  • Гражданство РФ;
  • постоянная или временная регистрация на территории РФ;
  • отсутствие у заемщика негативной кредитной истории;
  • возраст на дату рассмотрения кредитной заявки – не менее 20 лет (на дату полного погашения кредита, установленную кредитным договором – не более 70 лет);
  • непрерывный срок трудовой деятельности на последнем (настоящем) месте работы не менее 3 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки (общий трудовой стаж не менее 1 года).
  • доход заемщика должен позволять получить и обслуживать запрашиваемую сумму кредита.

Страхование

Страхование недвижимости — обязательное условие при оформлении ипотеки в соответствии с законодательством РФ. В случае приобретения недвижимости на первичном рынке (в новостройке), страхование оформляется после вступления в право собственности.

Дополнительно (в зависимости от условий программы ипотечного кредитования) Вы можете заключить договор страхования по рискам:
  • утраты жизни и трудоспособности (личное страхование)
  • ограничения или обременения права собственности (титульное страхование). 

Оформить договор страхования Вы можете в страховой компании, отвечающей требованиям Банка ГПБ (АО) к страховым организациям:
и в других компаниях, см. Полный перечень страховых организаций, отвечающих требованиям Банка ГПБ (АО).

Подробнее о страховании

Необходимый пакет документов

  • Заявление-анкета на получение ипотечного кредита;
  • паспорт гражданина РФ (возможно предоставление только паспорта и анкеты, при 30% первоначальном взносе и надбавке 0.5 п.п.);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (достаточно указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в заявлении-анкете);  
  • копия трудовой книжки, заверенная (на каждой странице) печатью компании - работодателя;  для лиц, получающих заработную плату на банковские карты и счета в Газпромбанке в рамках зарплатного проекта, предоставление копии трудовой книжки не требуется / Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (форма СТД-ПФР) или Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (форма СТД-Р);  
  • документ, подтверждающий доход*: 
    - справка о доходах и суммах налога физического лица; 
    - оригинал выписки по счету вклада/банковскому счету, открытому в любом банке, содержащей сведения о поступивших перечислениях заработной платы, заверенной подписью должностного лица и печатью/штампом банка; 
    - справка по форме Банка.
Список документов, подтверждающих дополнительный доход, а также других документов, предоставляемых при наличии и по желанию заемщика можно найти в разделе Документы.


Порядок оформления кредита

1. Заполните заявку:
  • получите консультацию по пакету документов по телефону или в ближайшем отделении,
  • подготовьте пакет документов,
  • подайте заявку в ближайшем офисе или на сайте.
2. Получите решение:
  • получите смс с решением по вашей заявке,
  • срок действия решения 90 календарных дней.
3. Подберите квартиру:
  • подготовьте пакет документов,
  • предоставьте документы в банк в ближайшее отделение.
4. Получите кредит:
  • подпишите кредитную документацию в отделении банка,
  • получите кредит,
  • оформите документы с продавцом.

Способы погашения

  • аннуитетные ежемесячные платежи;
  • дифференцированные ежемесячные платежи.
    Подробнее о способах погашения вы можете ознакомиться на странице «Информация для заемщиков»
Досрочное погашение
  • Ограничений на частичное или полное досрочное погашение нет. Заявление оформляется в офисе Газпромбанка или в мобильном приложении за один рабочий день до планируемой даты досрочного погашения. 

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется погашение задолженности по ипотеке?
Погашение производится равными платежами ежемесячно. График платежей по вашему кредиту всегда можно посмотреть в мобильном приложении «Телекард».
Подробнее о способах погашения вы можете ознакомиться на странице «Информация для заемщиков»

Можно ли выплатить ипотечный кредит до истечения его срока?
Вы можете частично или полностью погасить ипотеку в любое время. Для этого оформите заявление в мобильном приложении «Телекард» или любом удобном офисе Газпромбанка за один рабочий день до планируемой даты досрочного погашения. 

Как получить выписку или справку по действующему ипотечному кредиту?
Для получения выписки или справки по кредиту обратитесь в любой удобный офис Газпромбанка. 

Согласно условиям кредитного договора, ежегодно мне необходимо предоставить в банк подтверждение о продлении страхования. Как это сделать? 
Вы можете воспользоваться одним из следующих способов:

  • Отправить скан-образ страхового полиса и квитанции об оплате на электронный адрес sk@Gazprombank.RU
  • Обратиться в любое удобное отделение Банка с оригиналом страхового полиса и квитанции об оплате. 
Подробнее о продлении договора страхования вы можете ознакомиться на странице «Страхование»

Какие действия мне нужно предпринять для оформления в собственность квартиры, приобретенной в ипотеку?
Порядок действий следующий:

  • После подписания акта приема-передачи купленной квартиры закажите отчет об оценке квартиры www.gazprombank-ipoteka.ru
  • Предоставьте в банк копии и оригиналы акта, отчет, ваш СНИЛС и паспорт
  • Банк в течение 5 рабочих дней оформит для вас закладную
  • Для оформления права собственности подайте в МФЦ документы по квартире, включая отчет об оценке и закладную (в 2-х экземплярах)
  • После регистрации права собственности на квартиру, предъявите в банк выписку из ЕГРН, акт приема-передачи, дополнительное соглашение о возникшем праве собственности (при наличии) с печатью ФРС
  • Застрахуйте квартиру в одной из аккредитованных банком компаний и предоставьте договор страхования и квитанцию об оплате в банк 
Подробнее об оформлении права собственности вы можете ознакомиться на странице «Оформление права собственности и закладной»

Полезные сервисы

Сервис по регистрации жилой недвижимости в Росреестре (МФЦ) осуществляет партнер банка — компания ООО «ЕЮС». Услуга включает в себя полное сопровождение сделки от подготовки документов до их передачи на регистрацию. Сервис предоставляется на территории Москвы и Московской области. Подробнее

Сервис Дизайн-проект под ключ — это сервис по созданию индивидуального дизайн-проекта, включающий консультации специалистов в области дизайна интерьера, ремонтных работ и перепланировки, а также разработку комплекта чертежей с 3d-визуализацией квартиры. Подробнее

Документы

Мы рады вам помочь

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок.

*0701
Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, МОТИВ, Тинькофф мобайл
8 800 100 07 01
Бесплатный звонок для всех городов России

Ипотека на вторичное жилье. Цель кредита: приобретение недвиж. с оформленным правом собственности. Ставки (% год.): при первонач. взносе от 30% и сумме кредита от 10 млн руб. для Москвы/ МО, для Санкт-Петербурга/ ЛО и от 5 млн руб. для др. субъектов РФ — 7,9% для квартир и таунхаусов; Минимальный первонач. взнос от 10% (в зависимости от типа недвиж.). При сумме кредита от 10 млн руб. для Москвы/ МО, для Санкт-Петербурга/ ЛО и от 5 млн руб. для др. субъектов РФ — 8,6% для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком и 8,8% для апартаментов; при сумме кредита от 6 млн руб. до 9 999 999 руб. для Москвы/ МО, для Санкт-Петербурга/ ЛО и от 3 млн руб. до 4 999 999 руб. для др. субъектов РФ — 9,0% для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком и 9,2% для апартаментов; при сумме кредита до 5 999 999 руб. для Москвы/ МО, для Санкт-Петербурга/ ЛО и до 2 999 999 руб. для др. субъектов РФ — 9,5% для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком и 10,1% для апартаментов; Надбавки: 0,3 п.п. для всех заемщиков (кроме зарплатных клиентов Банка ГПБ (АО) или приобретающих квартиру у компаний — партнеров Банка ГПБ (АО)), 0,5 п.п. если первонач. взнос менее 20% (возможен только для квартир), 1,0 п.п. при отсутствии личного и титульного страхования заемщика, 0,5 п.п. при наличии Заемщика/Созаемщика без документов, подтверждающих занятость и размер дохода и первонач. взносе от 30% от стоимости недвиж (возможен только для квартир и таунхаусов). Мин. сумма кредита: 100 тыс. руб., но не менее 15% от стоимости недвиж. Макс. сумма кредита до 60 млн руб. Срок: от 1 года до 30 лет. Обеспечение: залог приобретенной с использованием кредитных средств недвиж. Подробнее на gazprombank.ru и по тел. 8-800-300-60-90 (беспл. звонок на территории РФ). Информация на 27.08.2021. Не оферта. Банк ГПБ (АО). Ген. лицензия ЦБ РФ № 354. Реклама.