Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Главная Вклады Вклад «Инвестировать»
Вклад «Инвестировать»

Вклад «Инвестировать»

с инвестиционным страхованием жизни
до 7,4%
годовых
100 000₽
минимальная сумма вложений
Вклад «Инвестировать»
Что это?

Вклад с повышенной процентной ставкой до 7.4% годовых

Условия
  • Срок вклада — 181 / 367 дней
  • Минимальная сумма — 50 000 ₽
  • Вклад открывается при условии одновременного оформления договора ИСЖ
Пример расчета дохода от вклада
Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ)
Что это?

Возможность получения инвестиционного дохода + страхование жизни

Условия
  • Срок страхового договора — 4,5 года, 5,5 и 7 лет
  • Минимальная сумма — 50 000 ₽
  • Страховая компания инвестирует ваши деньги в ценные бумаги, благодаря этому у вас есть возможность получить дополнительный доход*
Пример расчета дохода от ИСЖ

Предварительный расчет вашего дохода*

Общая сумма вложений
Распределите вложения
Срок вклада
Срок ИСЖ:
Доход по вкладу
Доход по ИСЖ
Вклад
Через 181 день вы получите
163 875 ₽
Вы вложили 150 000 ₽
Вы заработали 13 875 ₽
Ставка 9,2%
ИСЖ
Через 7 лет вы получите
460 000 ₽+ % от инвестиций
Вы вложили 450 000 ₽
Возврат НДФЛ 10 000 ₽ (13%)
Плюс % от инвестиций
Заказать обратный звонок
* Доход расcчитан при выполнении условий по вкладу. Все расчеты являются предварительными, для получения точной информации обратитесь в офис банка

Как работает ИСЖ

Что такое ИСЖ?
Стратегии инвестирования
Страховые риски
Привилегии
Расторжение договора ИСЖ

ИСЖ расшифровывается как инвестиционное страхование жизни.
Его отличие от обычного страхования жизни заключается в возврате вложенных денег в конце срока договора и возможности получить инвестиционный доход

Как это работает?

  • Вы заключаете договор со страховой компанией на 4,5/5,5 или 7 лет, на ваш выбор.
  • Страховая компания вкладывает ваши деньги в финансовые инструменты с высоким потенциалом роста: акции, облигации и опционы крупнейших мировых компаний.
  • На протяжении этого срока ваша жизнь и здоровье застрахованы: при наступлении страхового случая страховая компания выплатит до 300% от вашего взноса.
  • Когда срок договора закончится, вы вернете свои вложения в полном объеме, а также можете получить налоговый вычет и дополнительный доход от инвестиций*.
* Доход не является гарантированным. Доходность в прошлом не гарантирует доход от инвестиций в будущем.

Вы сами выбираете страховую компанию и стратегию, которую хотели бы использовать при инвестировании:

Страховая программа Стратегии Срок
Страховая программа Страховая программа ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», программа «Индекс доверия» Стратегии «Эпоха технологий 2.0»: индекс акций 10 лучших компаний технологического сектора США Срок Срок 4,5 года
Страховая программа Страховая программа ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», программа «Индекс доверия» Стратегии «Новая реальность»: индекс основан на трех ключевых секторах экономики: «Фитнес и медицинские технологии», «Экономика и Технологии внутри «нашего дома» и «Корпоративная устойчивость»

Срок Срок 5,5 лет  
Страховая программа Страховая программа ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ, программа «Индекс доверия» Стратегии «Умные фонды»: стратегия сформирована на базе портфеля из 6 известных мировых фондов с механизмом динамического выбора Срок Срок 7 лет
Страховая программа Страховая программа ООО «СК «Ренессанс Жизнь», программа «Инвестор» Стратегии «Инвестор»: инструменты с фиксированной доходностью, включая акции и облигации крупнейших российских и иностранных компаний, а также защитные валютные инструменты Срок Срок 4,5/5,5/7 лет
ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» В % от страховой суммы ООО «СК «Ренессанс Жизнь» В % от страховой суммы
Дожитие (в конце срока договора) 100 110 / 114 / 121 *
Уход из жизни (любая причина) 100 100
Уход из жизни (несчастный случай) 200 200
Уход из жизни (ДТП) 300
Инвалидность 1 группы в результате несчастного случая 100
Дополнительно телемедицина
ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» В % от страховой суммы
Дожитие (в конце срока договора) 100
Уход из жизни (любая причина) 100
Уход из жизни (несчастный случай) 200
Уход из жизни (ДТП) 300
Инвалидность 1 группы в результате несчастного случая 100
Дополнительно
ООО «СК «Ренессанс Жизнь» В % от страховой суммы
Дожитие (в конце срока договора) 100
Уход из жизни (любая причина) 100
Уход из жизни (несчастный случай) 200
Уход из жизни (ДТП)
Инвалидность 1 группы в результате несчастного случая
Дополнительно телемедицина
* Гарантированная страховая сумма по риску «Дожитие» рассчитывается в зависимости от срока выбранной программы (4,5/ 5,5/ 7 лет)

На протяжении срока договора ИСЖ действуют юридические и налоговые привилегии:

  • договор страхования не является имуществом, следовательно, не делится при разводе
  • средства, размещенные в ИСЖ, не могут быть конфискованы или арестованы
  • при оформлении договора от 5,5 лет у вас есть возможность получить возврат налога 13% от суммы вложений (но не более 15 600 ₽)*
  • выплата указанному в договоре получателю без ожидания вступления в наследство
*Право на налоговый вычет имеют те клиенты, которые официально трудоустроены. Возврат налога осуществляется клиентом самостоятельно путем подачи документов в налоговые органы.

Вы в любое время можете расторгнуть договор ИСЖ, но процентная ставка по вкладу при этом изменится до 0,01%

  • При расторжении договора ИСЖ в течение 14 календарных дней с даты оформления внесенная сумма возвращается в полном объеме.
  • В случае досрочного расторжения спустя 14 календарных дней после оформления договора деньги возвращаются не в полном объеме, в соответствии с таблицей выкупных сумм.

Больше информации по вкладу

Срок вклада
181 день / 367 дней
Сумма вклада
от 50 000 ₽
Пополнение / пролонгация / частичное снятие
нет
Начисление процентов по вкладу
в конце срока
Сумма размещения в ИСЖ
от 50 000 ₽
Гарантированная процентная ставка по вкладу*
0,01% годовых
Процентная ставка**, если доля ИСЖ от 25% до 49,99%
5.9% годовых
Процентная ставка**, если доля ИСЖ от 50% до 74,99%
6.4% годовых
Процентная ставка**, если доля ИСЖ от 75% до 99,99%
6.9% годовых
* В случае досрочного расторжения договора ИСЖ
** Зависит от того, какую часть от общей суммы составляют вложения в ИСЖ

Где открыть свой вклад

В офисе Банка
Для открытия вклада обратитесь в офис банка.

Процентные ставки

Российские рубли

Доля размещения денежных средств в программу ИСЖ от общей суммы вклада Процентные ставки,
% годовых
181 день 367 дней
25 % - 49,99 % от общей суммы 5,9 % 6,6 %
50 % - 74,99 % от общей суммы 6,4 % 7 %
75 % и более от общей суммы 6,9 % 7,25 %


Полные условия по вкладу

Вклад принимается от физических лиц в рамках предоставления комплексного продукта, предусматривающего заключение договора срочного банковского вклада «Инвестировать» [1], при одновременном выполнении следующих условий:

  • оформление в «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк) договора инвестиционного страхования жизни (далее – Договор ИСЖ) одной из страховых компаний – партнеров Банка. Информация о перечне указанных страховых компаний доводится Банком до сведения клиентов путем ее размещения на интернет-сайте Банка, а также в операционных залах Банка;

  • оплата вкладчиком страховой премии в полном объеме по Договору ИСЖ в тот же день и в том же подразделении Банка (головном офисе/филиале) / посредством системы «Мобильный Банк»;

  • размер минимальной суммы страховой премии должен быть не менее 50 000 российских рублей;

  • предоставление вкладчиком поручения на получение информации о статусе Договора ИСЖ (действует / не действует).

Вклады в пользу третьих лиц не принимаются.

В рамках одного Договора ИСЖ открывается не более одного вклада.

Валюта вклада – российские рубли.

Срок вклада – 181 день, 367 дней.

Минимальная сумма вклада – 50 000 российских рублей.

Максимальная сумма вклада не должна превышать 75% от общей суммы размещаемых денежных средств в комплексный продукт (вклад + страховая премия).

В случае открытия вклада посредством системы «Мобильный Банк»:

  • максимальная сумма вклада – 9 000 000 российских рублей;

  • максимальная сумма страховой премии – 3 000 000 российских рублей.

Размещение денежных средств во вклад осуществляется наличными денежными средствами или в порядке перевода со счетов вкладчика, открытых в том же подразделении Банка (головном офисе /филиале), в том числе посредством использования системы «Мобильный Банк».

Дополнительные взносы и расходные операции по счету вклада не осуществляются.

Проценты по вкладу выплачиваются путем причисления к сумме вклада в день окончания срока вклада.

При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются за период со дня, следующего за датой внесения суммы вклада, по день досрочного возврата вклада включительно из расчета процентной ставки по вкладу «До востребования» в российских рублях, действующей в Банке на дату востребования вклада.

В случае расторжения Договора ИСЖ в течение 60 календарных дней с даты заключения договора вклада и получения Банком информации от страховой компании о расторжении Договора ИСЖ процентная ставка по срочному банковскому вкладу «Инвестировать» с даты заключения договора срочного банковского вклада устанавливается в размере процентной ставки по вкладу «До востребования» в российских рублях, действующей в Банке на дату заключения договора срочного банковского вклада «Инвестировать».

Пролонгация по вкладу не предусмотрена.

Возврат вклада осуществляется наличными денежными средствами или в порядке перевода денежных средств на счет вкладчика, открытый в том же подразделении Банка (головном офисе / филиале).

При невостребовании вклада в день окончания его срока, сумма вклада вместе с причитающимися процентами переводится на банковский (текущий) счет в российских рублях, открытый в том же подразделении Банка (головном офисе / филиале) на имя вкладчика, а счет по вкладу «Инвестировать» закрывается.

Для размещения вклада между Банком и вкладчиком заключается договор срочного банковского вклада «Инвестировать» на условиях договора комплексного банковского обслуживания, Правил размещения физическими лицами банковских вкладов в Банке, Правил размещения банковских вкладов и открытия банковских счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, в соответствии с настоящими Условиями и определяемыми Банком процентными ставками.

Настоящие Условия Банк доводит до сведения вкладчика путем размещения в офисах Банка и на официальном сайте Банка www.gazprombank.ru.

Более подробную информацию по вкладам можно получить в офисе Банка ГПБ (АО), а также по телефону горячей линии 8 800 100 07 01.



[1] Открытие вклада в системе «Мобильный Банк», оплата страховой премии по Договору ИСЖ и/или возврат вклада (в том числе, при досрочном востребовании) посредством использования системы «Мобильный Банк» осуществляется
с даты технической реализации.




Часто задаваемые вопросы

1. Зачем мне оформлять вклад вместе с ИСЖ?

Оформляя комбинированный продукт, вы получаете более высокую процентную ставку по вкладу, а также страхование жизни и возможность получить дополнительный инвестиционный доход.

2. Можно ли оформить вклад «Инвестировать» без ИСЖ?

Нет, этот вклад существует только как часть комбинированного продукта.

3. Что случится с договором ИСЖ, когда закончится срок вклада?

Договор продолжит действовать до конца своего срока — 4,5 года, 5,5 или 7 лет.

4. Срок ИСЖ — 4,5 года, 5,5 или 7 лет. Я могу за это время еще раз открыть вклад «Инвестировать»?

Нет, так как открыть вклад на данных условиях можно только при одновременном оформлении договора ИСЖ, но вы можете открыть еще один или даже несколько вкладов с инвестиционным страхованием жизни.

5. Как и когда я могу забрать свои деньги?

Деньги по вкладу вы получите в конце действия вклада, то есть через 181 или 367 дней.

Деньги по ИСЖ — в конце договора ИСЖ, то есть через 4 года или 5 лет.

Деньги зачисляются на текущий счет в «Газпромбанке», либо, по вашему заявлению, на счет в любом другом банке.

6. Что будет, если досрочно закрыть договор НСЖ?

Если вы расторгнете договор:

  • в течение 14 календарных дней с даты его оформления — вы вернете все свои деньги
  • по истечении 14 календарных дней после оформления — вы вернете лишь часть, указанную в таблице выкупных сумм (будет приведена в вашем договоре) + дополнительный инвестиционный доход, накопленный за время действия договора (при его наличии)
7. В течение какого времени выплачиваются денежные средства при досрочном расторжении договора НСЖ, если с даты заключения договора не прошло 14 дней?

Срок возврата денежных средств составляет 10 рабочих дней с момента получения Страховой компанией Заявления на расторжение договора НСЖ с необходимым комплектом документов.

8. Кто получит выплату при наступлении страхового случая?

Вы можете сами выбрать получателя («выгодоприобретателя») и сменить его в любой момент.

9. Что произойдёт в случае отзыва лицензии у страховой компании?

В случае приостановки/отзыва лицензии у страховой компании, Центральный Банк России вводит временную администрацию, которая предпринимает необходимые меры по выводу компании из кризиса и исполнения обязательств перед клиентами за счет активов страховой компании. По итогам работы временной администрации Центральный Банк России принимает решение либо о передаче страхового портфеля другой страховой компании, не имеющей нарушений по активам, либо о ликвидации страховой компании. При передаче страхового портфеля все обязательства перед клиентами в рамках договоров страхования несет страховая компания, принявшая страховой портфель. При ликвидации, все обязательства перед клиентами исполняются в соответствии с действующим законодательством России до ликвидации страховой компании.

Деятельность страховых компаний осуществляется в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ и подвергается непрерывному и тщательному контролю надзорными и регулирующими органами РФ.


Страховые компании-партнеры

«Вклад с инвестиционным страхованием жизни «Перспектива» реализуется в партнерстве с

- ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» - 100 % дочерняя компания АО «Согаз», страховую деятельность осуществляет на основании лицензии Банка России на осуществление страхования жизни  СЖ № 3825 от 25.09.2018г., личного страхования СЛ 3825 от 25.09.2018г. Имеет высший рейтинг надёжности RuAAA, по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА».

- ООО «СК «Ренессанс Жизнь» страховую деятельность осуществляет на основании лицензии Банка России на осуществление страхования жизни  СЖ № 3972 от 11.05.2017г., личного страхования СЛ № 3972 от 11.05.2017г. Рейтинг надёжности ruA+, по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА».

Банк ГПБ (АО) выступает агентом данных страховых компаний.



Часто задаваемые вопросы по налогообложению дохода от вкладов с 2021 года

С 01.01.2021 меняется порядок налогообложения НДФЛ процентных доходов физических лиц, а также вводится прогрессивное налогообложение НДФЛ доходов физических лиц. Ниже приведены вопросы/ответы по данной теме.

С каких доходов будет взиматься налог на доходы физического лица по вкладам (остаткам на счетах)?

Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) будут облагаться НЕ сами вклады и средства на счетах (в т.ч. накопительных), а только доходы в виде ПРОЦЕНТОВ, полученных по вкладам и счетам (в т.ч. накопительным), и превышающие сумму, рассчитываемую по формуле:

1 000 000руб. * Ключевая ставка ЦБ (на 1 января отчетного года)

При текущем значении (по состоянию на 01.12.20) ключевой ставки ЦБ в 4,25 % налог взимался бы только с суммы дохода, превышающей 42 500 руб. за год.

Пример:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб.
Из них, налогообложению НЕ подлежит доход, рассчитанный по формуле:
1 000 000 * 4,25 %= 42 500 руб.
Доход, подлежащий налогообложению, составит
70 383 – 42 500 = 27 883 руб.
Таким образом, доход в размере 27 883 будет облагаться налогом.

По какой ставке будут облагаться процентные доходы по вкладам/счетам?

Ставка НДФЛ с процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных) составляет 13% — как для налоговых резидентов РФ, так и для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

При этом, если процентные доходы по вкладам (счетам) отдельно или в совокупности с иными доходами за 2021 год (например, в виде заработной платы) превысят 5 миллионов рублей, то к сумме превышения будет применяться ставка 15%.

Пример 1:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб., из которых доход, подлежащий налогообложению, составляет 27 883 руб. (пример выше)
Сумма налога составит:
27 883 * 13 % = 3 625 руб.

Пример 2:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде заработной платы и процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 6 350 000 руб., в том числе доход в виде процентов - 70 383 руб.
Налогообложению подлежит 6 279 617 + 70 383 – (1 000 000 * 4,25%) = 6 307 500 руб.
Сумма налога по ставке 13 % составит:
5 000 000 * 13 %= 650 000 руб.
Сумма налога по ставке 15 % составит:
(6 307 500 – 5 000 000) * 15 % = 196 125 руб.
Итого сумма налога 650 000 + 196 125 = 846 125 руб.

Когда и как будут взимать налог с процентов по вкладам (счетам)?

Налог на доходы по вкладам (счетам) будет взиматься в 2022 году и будет рассчитываться исходя из данных за 2021 год.

Банки будут осуществлять выплату процентов по вкладам (остаткам на счетах) по действующим ставкам без удержания налога. При этом банки направят в налоговый орган информацию о всех выплатах физическим лицам процентов в календарном году (за исключением рублевых вкладов с процентной ставкой 1% годовых и менее, а также счетов эскроу).

На основании представленных всеми банками сведений о выплаченных процентах налоговые органы рассчитают НДФЛ и направят физическим лицам налоговые уведомления. НДФЛ будет уплачиваться физическим лицом самостоятельно на основании полученного от налогового органа уведомления. Срок уплаты налога за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года.

Как будет рассчитываться налог, если вклады размещены в разных банках?

Налог будет взиматься, исходя из суммы процентов по всем вкладам и счетам (в т.ч. накопительным) во всех банках РФ на основании информации, полученной налоговым органом от Банков.

Будут ли учитываться при расчете налога процентные доходы от валютных вкладов?

Процентный доход по валютным вкладам и счетам также будет учитываться в общей сумме доходов по вкладам (счетам) за год. Он будет пересчитываться в рубли по курсу ЦБ на дату получения дохода.

Пример:

30.06.2021 клиенту были выплачены проценты по вкладу в размере 100 долларов. На 30.06.2021 курс доллара ЦБ РФ составил 75 руб. Сумма доходов с процентов по вкладу будет пересчитана в рубли, исходя из курса ЦБ РФ = 100 * 75 = 7 500 рублей.

С каких процентов не будет взиматься налог?

Налог не будет взиматься:

  • если суммарный процентный доход по всем вкладам и счетам гражданина во всех банках РФ за год будет меньше произведения 1 млн рублей и ключевой ставки. В настоящее время (по состоянию на 01.12.2020): 1 млн руб. * 4,25 % = 42 500 руб.;
  • с процентов по рублевым вкладам и счетам, размер которых за налоговый период не превышал 1 % годовых;
  • с процентов по счетам эскроу.

С какого периода будет начисляться налог на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Налог будет начисляться на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных), полученные с 01.01.2021 года. При этом не имеет значения дата заключения договора, срок вклада по договору, порядок выплаты процентов.

Требуется ли заполнять налоговую декларацию для уплаты налога в отношении доходов с процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Нет, уплата налога осуществляется на основании направленного налоговым органом уведомления об уплате налога.


Документы

Мы рады вам помочь

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.

Просто позвоните нам.

*0701
Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, МОТИВ, Тинькофф мобайл
8 800 100 07 01
Бесплатный звонок для всех городов России
Закрыть