Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Накопительный счет

Накопительный счет

6% годовых
максимальная ставка
24/7
доступ к счету / деньгам
онлайн
оформление

Преимущества

Пополнение и снятие
в любое время
Начисление процентов
каждый месяц
Бесплатная карта
с кешбэком или милями

Вы клиент банка

  • Откройте счет в мобильном приложении
  • Пополняйте его в приложении с карты или счета в любое время
Открыть счет

Вы еще не клиент банка

  • Закажите дебетовую карту с бесплатной доставкой
  • Скачайте мобильное приложение «Телекард 2.0»
  • Откройте накопительный счет и пополните его в мобильном приложении удобным способом
Оставить заявку

Мобильное приложение

Откройте счет в мобильном приложении «Телекард 2.0»

Отсканируйте QR-код камерой вашего смартфона

Процентные ставки (действуют с 01.10.2021)

Российские рубли
Сумма минимального остатка в расчетном периоде
Процентная ставка %  
от 0,01 до 4999,99 (включительно)
0,01
от 5000
6
Доллары США
Сумма минимального остатка в расчетном периоде
Процентная ставка %
на любую сумму
0,01

Доход начисляется ежемесячно на минимальный остаток на вашем накопительном счете.

Условия по накопительному счету

Валюта
Российские рубли, доллары США
Срок размещения
Не ограничен
Минимальный первоначальный взнос Не ограничен
Пополнение счета
Без ограничений
Расходные операции по счету Без ограничений
Сумма неснижаемого остатка Без ограничений
Максимальная сумма накопительного счета Без ограничений
Периодичность выплаты процентов В первый рабочий день месяца, следующий за расчетным периодом, и в дату закрытия счета
Способ выплаты процентов
К сумме на счете

Как пополнить счет

  • В мобильном приложении — со счета или карты
  • В офисах — наличными или переводом с карты или счета
  • С карт и счетов других банков — по реквизитам. Обратите внимание, что сторонний банк может взимать комиссию при переводе

Условия Умная карта Visa Gold

Стоимость обслуживания
0 ₽ – без дополнительных условий
Процент на остаток по накопительному счету До 6%.
Накопительный счет открывается дополнительно в два клика в мобильном приложении. Пополнение, снятие и максимальная сумма не ограничены, проценты выплачиваются ежемесячно.
Снятие наличных
- в банкоматах Газпромбанка бесплатно
- в других банкоматах — бесплатно 3 раза в месяц в пределах 100 000 ₽, 
далее 1,5% (минимум 200 ₽)
Переводы на карты других банков бесплатно до 100 000 ₽ в месяц по номеру телефона через систему быстрых платежей, далее 0,5% (максимум 1500 ₽)
Выпуск дополнительных карт
1 дополнительная карта бесплатно, каждая следующая — 200 ₽

Условия начисления кешбэка

Минимальная сумма покупок по карте для получения кешбэка — 5 000 ₽ в месяц.

Повышенный кешбэк начисляется в категории, в которой в этом месяце вы потратили больше всего. Величина повышенного кешбэка зависит от общей суммы трат по карте за месяц. Кешбэк начисляется не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Сумма покупок по карте за месяц
Кешбэк
от 5 000 ₽
 3% в категории максимальных трат и 1%* на все остальное
от 30 000 ₽

 5% в категории максимальных трат и 1%* на все остальное
от 75 000 ₽ 10% в категории максимальных трат и 1%* на все остальное

Если доля покупок в категории с максимальными тратами превышает 20% от общей суммы покупок в месяц, на сумму, превышающую данное значение, начисляется кешбэк 1%*.

Кешбэк начисляется за каждые полные 100 ₽ покупки. Максимальный размер кешбэка – 3000 ₽ в месяц.

Категории, в которых может начисляться повышенный кешбэк

Сфера деятельности
MCC-код
АЗС/Парковки
5541, 5542, 7523
Кафе, рестораны, бары, сети фаст-фуд

5811, 5812, 5813, 5814
Детские товары и развитие
5641, 5945, 8211, 8299, 8351
 Одежда и обувь
5611, 5621, 5631, 5651, 5661, 5691, 5699
Кино и развлечения
5816, 7829, 7832, 7841, 7922, 7929, 7932, 7933, 7991, 7993, 7994, 7996, 7998, 7999
Фитнес и спортивные товары

5655, 5940, 5941, 7941, 7911, 7997
СПА, Салоны красоты и косметика        
5977, 7230, 7297, 7298
Медицинские услуги и аптеки
5122, 5912, 5976, 8011, 8021, 8031, 8042, 8049, 8050, 8071, 8062, 8099
Дом, дача
5039, 5072, 5074, 5198, 5200, 5211, 5231, 5251, 5261, 5712, 5713, 5714, 5718, 5719
Бытовая техника
5722, 5732, 5946, 5065

Если максимальная сумма ваших покупок приходится на категорию, которой нет в списке (например, прочие покупки), повышенный кешбэк начислится на следующую по сумме расходов категорию.

Ограничения предельной величины базы для расчета бонусных баллов и категории торгово-сервисных предприятий с указанием МСС-кодов, операции в которых не включаются в расчет вознаграждения и общей суммы покупок, указаны в Программе лояльности Банка ГПБ (АО) по начислению кешбэк.

Условия начисления миль

Один раз в месяц вы можете сменить программу лояльности и копить мили вместо кешбэка и наоборот, для этого нужно обратиться в офис банка. Накопленные мили / кешбэк при этом не сгорают. Максимальный размер бонусных миль – 3000 в месяц. 

Минимальная сумма покупок по карте для получения миль — 5 тыс. ₽ в месяц.


Сумма покупок по карте за месяц
Количество миль
от 5 000 ₽
1 миля за каждые 100 ₽
от 30 000 ₽
2 мили  за каждые 100 ₽
от 75 000 ₽
4 мили за каждые 100 ₽
дополнительно за каждые 100 ₽ покупок на «Газпромбанк – Travel»
6 миль при бронировании отеля
5 миль при покупке ж/д билетов
4 мили при бронировании автомобиля
4 мили при покупке билетов на автобус
2 мили при покупке авиабилетов

Расчет миль осуществляется за каждые полные 100 ₽ стоимости покупки.

Максимальное количество бонусных миль – 3000 в месяц.

1 миля = 1 ₽. Проверить свой бонусный счет и потратить мили можно на сайте gazprombank.onetwotrip.com

Ограничения предельной величины базы для расчета миль и категории торгово-сервисных предприятий с указанием МСС-кодов, операции в которых не включаются в расчет бонусных/акционных миль, указаны в Программе «Газпромбанк – Travel».

* При среднемесячном остатке на картах, счетах, вкладах клиента в отчетном периоде менее 30 000 ₽ стандартный кешбэк 1% не начисляется и за каждые 100 ₽ начисляется не более 1 мили. В первый месяц использования карты стандартный кешбэк и мили начисляются без учета среднемесячного остатка.

Список городов, в которых возможна бесплатная доставка

Доставка безопасна: представитель приедет в защитной маске и перчатках.

Список городов доставки >>>


Вопросы по налогообложению дохода в 2021 году

С 01.01.2021 меняется порядок налогообложения НДФЛ процентных доходов физических лиц, а также вводится прогрессивное налогообложение НДФЛ доходов физических лиц. Ниже приведены вопросы/ответы по данной теме.

С каких доходов будет взиматься налог на доходы физического лица по вкладам (остаткам на счетах)?

Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) будут облагаться НЕ сами вклады и средства на счетах (в т.ч. накопительных), а только доходы в виде ПРОЦЕНТОВ, полученных по вкладам и счетам (в т.ч. накопительным), и превышающие сумму, рассчитываемую по формуле:

1 000 000руб. * Ключевая ставка ЦБ (на 1 января отчетного года)

При текущем значении (по состоянию на 01.12.20) ключевой ставки ЦБ в 4,25 % налог взимался бы только с суммы дохода, превышающей 42 500 руб. за год.

Пример:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб.
Из них, налогообложению НЕ подлежит доход, рассчитанный по формуле:
1 000 000 * 4,25 %= 42 500 руб.
Доход, подлежащий налогообложению, составит
70 383 – 42 500 = 27 883 руб.
Таким образом, доход в размере 27 883 будет облагаться налогом.

По какой ставке будут облагаться процентные доходы по вкладам/счетам?

Ставка НДФЛ с процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных) составляет 13% — как для налоговых резидентов РФ, так и для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

При этом, если процентные доходы по вкладам (счетам) отдельно или в совокупности с иными доходами за 2021 год (например, в виде заработной платы) превысят 5 миллионов рублей, то к сумме превышения будет применяться ставка 15%.

Пример 1:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб., из которых доход, подлежащий налогообложению, составляет 27 883 руб. (пример выше)
Сумма налога составит:
27 883 * 13 % = 3 625 руб.

Пример 2:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде заработной платы и процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 6 350 000 руб., в том числе доход в виде процентов - 70 383 руб.
Налогообложению подлежит 6 279 617 + 70 383 – (1 000 000 * 4,25%) = 6 307 500 руб.
Сумма налога по ставке 13 % составит:
5 000 000 * 13 %= 650 000 руб.
Сумма налога по ставке 15 % составит:
(6 307 500 – 5 000 000) * 15 % = 196 125 руб.
Итого сумма налога 650 000 + 196 125 = 846 125 руб.

Когда и как будут взимать налог с процентов по вкладам (счетам)?

Налог на доходы по вкладам (счетам) будет взиматься в 2022 году и будет рассчитываться исходя из данных за 2021 год.

Банки будут осуществлять выплату процентов по вкладам (остаткам на счетах) по действующим ставкам без удержания налога. При этом банки направят в налоговый орган информацию о всех выплатах физическим лицам процентов в календарном году (за исключением рублевых вкладов с процентной ставкой 1% годовых и менее, а также счетов эскроу).

На основании представленных всеми банками сведений о выплаченных процентах налоговые органы рассчитают НДФЛ и направят физическим лицам налоговые уведомления. НДФЛ будет уплачиваться физическим лицом самостоятельно на основании полученного от налогового органа уведомления. Срок уплаты налога за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года.

Как будет рассчитываться налог, если вклады размещены в разных банках?

Налог будет взиматься, исходя из суммы процентов по всем вкладам и счетам (в т.ч. накопительным) во всех банках РФ на основании информации, полученной налоговым органом от Банков.

Будут ли учитываться при расчете налога процентные доходы от валютных вкладов?

Процентный доход по валютным вкладам и счетам также будет учитываться в общей сумме доходов по вкладам (счетам) за год. Он будет пересчитываться в рубли по курсу ЦБ на дату получения дохода.

Пример:

30.06.2021 клиенту были выплачены проценты по вкладу в размере 100 долларов. На 30.06.2021 курс доллара ЦБ РФ составил 75 руб. Сумма доходов с процентов по вкладу будет пересчитана в рубли, исходя из курса ЦБ РФ = 100 * 75 = 7 500 рублей.

С каких процентов не будет взиматься налог?

Налог не будет взиматься:

  • если суммарный процентный доход по всем вкладам и счетам гражданина во всех банках РФ за год будет меньше произведения 1 млн рублей и ключевой ставки. В настоящее время (по состоянию на 01.12.2020): 1 млн руб. * 4,25 % = 42 500 руб.;
  • с процентов по рублевым вкладам и счетам, размер которых за налоговый период не превышал 1 % годовых;
  • с процентов по счетам эскроу.

С какого периода будет начисляться налог на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Налог будет начисляться на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных), полученные с 01.01.2021 года. При этом не имеет значения дата заключения договора, срок вклада по договору, порядок выплаты процентов.

Требуется ли заполнять налоговую декларацию для уплаты налога в отношении доходов с процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Нет, уплата налога осуществляется на основании направленного налоговым органом уведомления об уплате налога.


Мы рады помочь вам

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.

Просто позвоните нам.

*0701
Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, МОТИВ, Тинькофф мобайл
8 800 100 07 01
Бесплатный звонок для всех городов России