Бурятия и Газпромбанк договорились о развитии сотрудничества

Улан-Удэ, 25 августа 2022 года — Делегация Газпромбанка посетила Бурятию и провела рабочую встречу с Главой Республики Алексеем Цыденовым. В состав делегации вошли Вице-Президент Алексей Вольнов, Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников, Вице-Президент – управляющий филиалом «Восточно-Сибирским» Павел Авдеев и другие руководители.

В ходе совещания стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества и целый комплекс предлагаемых Банком услуг. Важной темой встречи стало применение банковского сопровождения государственных контрактов и инвестиционных проектов для обеспечения целевого использования средств на всех уровнях цепочки кооперации. В частности, речь зашла о возможности передачи на банковское сопровождение проекта по строительству 14-ти детских садов на общую сумму свыше 14 млрд рублей, а также средств регионального фонда капитального ремонта в полном объеме. Кроме того, стороны обсудили продукты и решения от Электронной торговой площадки ГПБ, совместные проекты на принципах государственно-частного партнерства, а также применение лизинга в качестве инструмента повышения эффективности госзакупок.

«Для Группы Банка Республика Бурятия является одним из ключевых регионов в Дальневосточном федеральном округе. Мы видим большой потенциал для партнерства с региональными властями при структурировании и банковском сопровождении инвестпроектов, имеющих высокую социальную значимость. Кроме того, Банк готов принимать активное участие в сделках ГЧП на территории Республики. Мы планируем предоставлять уникальные финансовые решения и продукты, которые позволят обеспечить эффективную реализацию этих проектов. Уверен, что сотрудничество Банка и Правительства Бурятии будет активным и взаимовыгодным», – отметил Вице-Президент Газпромбанка Алексей Вольнов.

«Мы заинтересованы в услугах банковского сектора, в частности, в области банковского сопровождения госконтрактов и инвестпроектов, например, при строительстве новых детских садов. Также в течение года, как и другие регионы, мы кредитуемся, разные требуются заимствования, и расширение связей с финансовыми организациями для нас всегда актуально», – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Одним из следующих совместных шагов сторон станет подписание соглашения о сотрудничестве на площадке ВЭФ-2022.

Поделиться новостью:
Департамент коммуникаций и маркетинга
Карты
Кредиты
Накопления
Ипотека