Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

СМИ о Газпромбанке

Газпромбанк подписал «Принципы ответственной банковской деятельности» ООН
18 Ноября 2021

Газпромбанк подписал «Принципы ответственной банковской деятельности» финансовой инициативы программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), официально присоединившись к международному сообществу ответственного банкинга.

Коммерсант, 18.11.2021

Документ содержит принципы деятельности банковских организаций, реализация которых способствует достижению Целей устойчивого развития ООН и целей Парижского соглашения по климату. Банки, подписавшие этот документ, берут на себя ведущую роль во встраивании стратегий и практик устойчивого развития в свою деловую деятельность, чтобы формировать банковскую отрасль будущего, которая служит людям, обществу и планете, обеспечивает процветание нынешним и будущим поколениям.

В соответствии с принципами банки-подписанты измеряют воздействие своей деятельности на окружающую среду и общество, устанавливают и реализуют цели, связанные с устойчивым развитием, в тех областях, где они оказывают наиболее существенное влияние, и регулярно публикуют отчеты о своем прогрессе. Принципы предоставляют банкам основу для системного понимания рисков и использования возможностей, возникающих в результате перехода к более устойчивой экономике.

АО «Газпромбанк» на протяжении своей истории всегда стремился к качественному развитию и приверженности принципам ответственного и добросовестного делового поведения. В банке создан совет по внедрению принципов устойчивого развития и принят ряд документов, регламентирующих деятельность в области ESG, среди которых политика по устойчивому развитию, «дорожная карта» по внедрению принципов устойчивого развития, частная политика экологической ответственности и кодекс корпоративной этики. Также опубликован первый верифицированный отчет о деятельности в области устойчивого развития (ESG) за 2020 год по стандартам глобальной инициативы отчетности (GRI). На текущий момент объем проектов Газпромбанка в области снижения негативного воздействия на окружающую среду составляет около 200 млрд рублей, а проектов с оцененным экологическим и социальным эффектом — более 700 млрд рублей по капитальным затратам.

«Присоединяясь к принципам ответственного банкинга, Газпромбанк подтверждает серьезность своих намерений продолжить выбранный курс. Мы планируем строить свою дальнейшую работу, опираясь на лучшие мировые практики в области устойчивого развития, а также повышать свою прозрачность, принимать активное участие в совершенствовании регуляторной базы, отчетности и способствовать продвижению принципов устойчивого развития среди наших клиентов и контрагентов. Газпромбанк обладает значительным потенциалом для стимулирования участников ключевых секторов экономики к переходу на устойчивые практики развития и снижению негативного воздействия на окружающую среду и общество. Уверен, что наш опыт будет востребован теми, кто осознанно выбрал для себя устойчивое развитие в качестве единственно возможной системы координат в современном бизнес-сообществе»,— отметил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов в своем обращении по случаю подписания банком принципов.

По состоянию на сегодняшний день более 250 банков, представляющих свыше 40% мировых банковских активов, стали подписантами «Принципов ответственной банковской деятельности» финансовой инициативы программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) — крупнейшего и активно растущего сообщества ответственного банкинга.

Подробнее с информацией о деятельности Газпромбанка в рамках повестки устойчивого развития можно ознакомиться в специализированном разделе на сайте банка.

Дополнительная информация о «Принципах ответственной банковской деятельности»

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку