Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Российский квантовый центр продемонстрировал создаваемые при поддержке Газпромбанка квантовые сенсоры в рамках ПМЭФ
4 Июня 2021

Санкт-Петербург, 04 июня 2020 года — В рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Газпромбанка состоялась презентация проектов по использованию квантовых датчиков в медицине.

На демонстрации присутствовал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс, а презентацию вел руководитель одного из проектов по разработке сверхчувствительных магнитных сенсоров для медицинских применений Максим Острась.

«Квантовые технологии имеют множество различных областей применения: от квантовой защиты информации до медицины. Газпромбанк одним из первых в России увидел эту перспективу, и сегодня сделанные нами инвестиции дают прорывные результаты. Мы видим огромный коммерческий потенциал этих технологий», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Дмитрий Зауэрс.

«Сегодня все большую роль в медицине и биологии начинают играть устройства, основанные на сверхчувствительных квантовых сенсорах. Применение таких технологий позволит диагностировать множество заболеваний на самой ранней стадии», — прокомментировал руководитель проекта Максим Острась.

Один из поддерживаемых Газпромбанком проектов Российского квантового центра (РКЦ) фокусируется на создании высокочувствительных датчиков магнитного поля, а также интегрированных решениях на их основе в области биомедицины. В рамках этого проекта уже была продемонстрирована возможность регистрации мозговых сигналов с помощью этих датчиков. А сейчас в разработке находится устройство, которое можно будет использовать для диагностики эпилепсии.

Кроме того, при поддержке Газпромбанка в рамках РКЦ сейчас запускается еще одно направление, основанное на биомедицинском применении этих датчиков: в коллаборации с выдающимся биофизиком, вошедшим в топ-10 всемирно известных ученых российского происхождения по версии Forbes — профессором Сколтеха Глебом Сухоруковым — стартовал междисциплинарный прикладной проект по тераностике (одновременной терапии и диагностике) широкого спектра заболеваний.


Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку