Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Газпромбанк профинансирует проекты Фонда развития ветроэнергетики в Самарской области
3 Июня 2021

Санкт-Петербруг, 03 июня 2021 года — Газпромбанк и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда, созданного на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») подписали кредитные соглашения по финансированию строительства в Самарской области проектов суммарной мощностью до 236,6 МВт.

Газпромбанк предоставит кредитные средства на принципах проектного финансирования. Обслуживание и погашение долга будет обеспечено выручкой по договорам о предоставлении мощности генерирующих объектов, работающих с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

«Сегодня мы делаем очередной важный шаг на пути укрепления сотрудничества с компанией «Фортум» и УК «РОСНАНО» – нашими долгосрочными стратегическими партнерами. Данная сделка в полной мере соответствует ESG-стратегии Банка. В последние годы в России наблюдается стремительный рост интереса к зеленой энергетике, и Газпромбанк принимает активное участие в финансировании проектов сферы устойчивого развития. Мы уже профинансировали более 60% ВИЭ-проектов в стране», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Финансирование проектов Фонда развития ветроэнергетики со стороны ведущих российских банков является демонстрацией высокого уровня доверия и признанием наших успехов: в 2020 году, несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, Фонд ввел в эксплуатацию 550 МВт ветрогенерации. Кроме того, наше партнерство с Газпромбанком свидетельствует о привлекательности возобновляемой энергетики для финансовых институтов, что служит залогом устойчивого развития отрасли ВИЭ в России», – прокомментировал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

«Участие одного из крупнейших российских финансовых институтов в финансировании проектов Фонда развития ветроэнергетики свидетельствует о привлекательности возобновляемой энергетики для крупных банков. Этот факт позволяет всем участникам отрасли ВИЭ принимать взвешенные инвестиционные решения, отвечающие принципам устойчивого развития и ESG повестки. Интерес к «зеленым» проектам в России однозначно растет и полноценно сформированная экосистема отрасли, включающая доступ к различным финансовым инструментам, позволит и дальше обеспечивать устойчивое развитие возобновляемой энергетики РФ», – заявил руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО», председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России, www.finmarket.ru/database/rankings/), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО» с целью инвестирования в ветроэнергетику на территории России. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1 823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года. Портфель Фонда составляет 55 % от суммарного объема вводов ВЭС в России. Технологическим партнером Фонда выступает датская компания Vestas, которая является и одним из крупнейших мировых производителей оборудования для ветроэнергетики. Производство основных компонентов ветроустановок — лопастей и башен — локализовано с участием Группы «РОСНАНО» в Ульяновске и Таганроге (Ростовская область). Сборка гондол осуществляется на предприятии в Дзержинске (Нижегородская область). Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. Портфель проектов Фонда, находящихся на стадии реализации, составляет 745 МВт (200 МВт в Республике Калмыкии, 100 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области).

 

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку