Интернет-банк
Частным клиентам
Карты
Кредиты
Вклады и инвестиции
Премиум
Услуги
Онлайн-сервисы
Информация
Перейти в раздел
Корпоративным клиентам
Банковское обслуживание
Брокеры
Депозитарий
Финансирование
Услуги
Дистанционные сервисы
Информация
Перейти в раздел
Финансовым организациям
Финансирование и операции
Корреспондентские счета
Дополнительно
Документы
Перейти в раздел
Инвесторам
Публичные заимствования
Отчетность
Кредитные рейтинги
События
Документы
Перейти в раздел
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, обезличивания, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Газпромбанк, ВЭБ.РФ и Сбербанк договорились профинансировать первую очередь разработки Удоканского месторождения
15 Февраля 2019
Сочи, 15 февраля 2019 года - В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Газпромбанк, ВЭБ.РФ и Сбербанк договорились профинансировать проект 1-й очереди освоения Удоканского месторождения меди (Забайкальский край, Каларский район) и строительства горно-металлургического комбината. Структурирование финансирования проекта будет осуществляться в соответствии с принципами фабрики проектного финансирования, включающими в том числе синдикацию, целевые транши, субсидирование процентной ставки.
Со стороны Газпромбанка документ подписал заместитель Председателя Правления Алексей Белоус, со стороны ВЭБ.РФ – первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский, со стороны Сбербанка – заместитель Председателя Правления Анатолий Попов, со стороны ООО «Байкальская горная компания» – Председатель Совета директоров Валерий Казикаев.

Удокан – крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире неразработанных месторождений меди. Общая стоимость проекта составляет 2,9 млрд долларов США (включая НДС и расходы на финансирование). Синдицированный кредит сроком на 12 лет будет направлен на финансирование инвестиционных и операционных затрат, включая строительно-монтажные работы и поставку оборудования.

В соответствии с базовыми условиями банки-партнеры предоставят финансирование в следующих долях: Газпромбанк – 40%, ВЭБ.РФ – 20%, Сбербанк – 40%. По всем траншам в рублях, включая транш банков-партнеров, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Также предусмотрен дополнительный транш ВЭБа на уплату процентов на инвестиционной стадии проекта.

«Обладая обширным опытом в финансировании строительства промышленных объектов по всей России, мы рады стать активным участником реализации очередного крупномасштабного проекта в этой области. Сегодняшнее подписание показывает, насколько эффективным может быть использование фабрики проектного финансирования, созданной в прошлом году при участии крупнейших финансовых институтов страны. Уверен, это сотрудничество будет продолжено в будущем», – прокомментировал подписание заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Это первая сделка по фабрике, в которой примут участие три кредитора: два крупных коммерческих банка и ВЭБ.РФ. Инструмент фабрики создает условия для взаимовыгодного сотрудничества коммерческих банков при организации финансирования капиталоемких проектов. По всем траншам в рублях, включая транш банков-партнеров, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Также предусмотрен дополнительный транш ВЭБа на уплату процентов на инвестиционной стадии проекта», – подчеркнул первый заместитель Председателя – член Правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

«Кредитование "Удокана" — задача, важная для всей страны, поскольку медь не только требуется нашей промышленности, но и остается стратегическим экспортным товаром. Сбербанк, как один из крупнейших банков России, всегда принимает активное участие в решении таких общероссийских экономических вопросов — как в рамках госпрограмм, так и отдельных соглашений», – сообщил заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Мы изначально планировали использовать механизм проектного финансирования. При этом участие акционеров составит не менее 30% от всего объема инвестиций с учетом уже вложенных 28,5 миллиардов рублей. Уверены, что участие государственных российских банков и крупнейшего института развития обеспечит наиболее эффективные условия финансирования, стопроцентные гарантии успешного запуска в эксплуатацию горно-металлургического комбината уже в 2022 году», – отметил Председатель Совета директоров ООО «БГК» Валерий Казикаев.

Предполагается, что в конце 2021 года на комбинате стартуют пусконаладочные работы, а в середине 2022 года запланирован выход на проектную мощность в 12 млн тонн руды в год.

Департамент коммуникаций и маркетинга 
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru





Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку