Газпромбанк в консорциуме с партнерами планирует принять участие в проекте строительства трамвайной линии до аэропорта Пулково

Санкт-Петербург, 16 сентября 2022 года — Газпромбанк, реализующий стратегию инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, и ГК АБЗ-1 подали в Правительство Санкт-Петербурга частную концессионную инициативу по проекту создания трамвайной линии от жилого квартала Шушары до аэропорта Пулково.
Новая линия протяженностью 6 км станет продолжением трамвайной сети по маршруту: «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка», проект которой также в настоящее время осуществляется Банком и Группой АБЗ-1. Инициатива позволит улучшить транспортную доступность аэропорта Пулково, предоставив петербуржцам и туристам альтернативный автодорожному маршрут, а также сократить дефицит социальной инфраструктуры города. Прогнозный пассажиропоток – 16 тысяч человек в сутки.
Концессионное соглашение предлагается заключить сроком на 17 лет, ввод трамвайной линии в эксплуатацию запланирован на 2029 год. Газпромбанк может выступить не только финансирующей организацией, предоставив акционерное, долговое финансирование и услуги банковского сопровождения, но и привлечь в проект уникальный опыт и высокопрофессиональную экспертизу Инжинирингового центра холдинга «Инфраструктура ГЧП».
«Газпромбанк как #МЕГАИГРОК в своей нише высоко ценит партнерство с Санкт-Петербургом в области инфраструктурного строительства. Мы готовы активно финансировать развитие всего спектра региональной инфраструктуры, расширяя сферы применения ГЧП-проектов, способствуя созданию современной, удобной и экологичной среды для жителей города. Уверен, что благодаря новой трамвайной ветке петербуржцы и гости Северной столицы смогут добираться до аэропорта и обратно быстро и в комфортных условиях», – отметил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Банка Павел Бруссер.
*  *  *
Справочно:
Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.
Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.
Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2020 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2019 года составляет более 550 млрд рублей, портфель розничных вкладов – более 480 млрд рублей.
Группа АБЗ-1 – крупный игрок регионального масштаба на рынке дорожно-строительных работ и инфраструктурного строительства в Северо-Западном федеральном округе.
Поделиться новостью:
Департамент коммуникаций и маркетинга
Карты
Кредиты
Накопления
Ипотека