Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Газпромбанк запустил оплату товаров и услуг по QR-коду через систему быстрых платежей
2 Июля 2021

Москва, 2 июля 2021 года — Газпромбанк предложил клиентам оплачивать товары и услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с помощью QR-кода через Cистему быстрых платежей (СБП). К 1 июля был проведён первый подобный платёж.

«Газпромбанк всегда стремится предоставлять своим клиентам самые технологичные услуги и сервисы. Сегодня мы рады сообщить о подключении нового функционала в Системе быстрых платежей — оплату с помощью QR кодов. Мы уверены, что повсеместное внедрение этой технологии не только будет хорошо принято клиентами, но и в целом положительно повлияет на дальнейшее развитие платежных систем в России. Мы готовы и впредь расширять возможности сервисов оплаты вместе с партнерами, чтобы платежи в России стали ещё доступнее и удобнее», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Система быстрых платежей была разработана Банком России и НСПК и была запущена в промышленную эксплуатацию в начале 2019 года. Газпромбанк был среди 12 первых участников рынка, кто подключился к СБП в феврале 2019 года, предложив мгновенные переводы по номеру телефона без комиссии. Сегодня система пользуется высоким спросом у клиентов Банка, и доля совершаемых в ней денежных переводов ежемесячно растет. Так, в 2021 году по сравнению с прошлым годом объём ежемесячных переводов через СБП вырос в 6,4 раза, а количество совершаемых клиентами операций — в 16 раз. По итогам мая 2021 года объём переводов через СБП составил почти 14 млрд рублей.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку