Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Главная Рефинансирование ипотеки
Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование ипотеки

8,9%
минимальная ставка
60 000 000 ₽
максимальная сумма
30 лет
максимальный срок

Преимущества

До 30% на любые цели
Потратьте дополнительную сумму на приятные моменты
Разные виды недвижимости
Рефинансируйте кредиты на таунхаусы и дома с земельными участками, квартиры в новостройках или на вторичном рынке
Удобные условия погашения
Возможность получения только по паспорту при первоначальном взносе от 30%
Рефинансирование по особым программам
По программам
«Семейная ипотека» — от 5,2%,
«Военная ипотека» — от 8,2%

Условия кредита

Сумма кредита
от 1.5 млн до 60 млн ₽
Срок кредита
от 1 года до 30 лет
Процентная ставка
от 8.9%

Рассчитайте кредит

Город приобретения недвижимости
Тип недвижимости
Вид недвижимости
Остаток долга по кредиту
Срок кредита
Ставка
0%
Размер кредита
0
Ежемесячный платеж
0
Необходимый доход
0
Расчет предварительный.

Как получить ипотеку

Заполните заявку
Подайте заявку в ближайшем офисе или на сайте
Дождитесь решения
Наши специалисты сообщат решение по вашей заявке
Предоставьте документы по квартире
Заказ отчетов об оценке: www.gazprombank-ipoteka.ru
Получите кредит
Подпишите кредитную документацию и получите кредит

Удобный поиск квартиры совместно с ЦИАН

Вся недвижимость не выходя из дома

Условия кредитования

Сумма кредита от 1.5 млн до 60 млн ₽
Срок кредита от 1 года до 30 лет
Процентная ставка от 8.9%*

Валюта кредита: Рубли

Минимальная сумма1: 1,5 млн руб.

Максимальная сумма: 60 млн руб.

Минимальный срок23 года 6 месяцев для недвижимости с оформленным правом собственности; 
                                       1 год на приобретение квартир в строящихся жилых домах.

Форма предоставления кредита: Единовременный кредит.

Комиссия за предоставление кредита: Не взимается.

Срок рассмотрения заявок: 1-10 рабочих дней, следующих за днем поступления полного комплекта документов.

Для рефинансирования ипотеки необходимо чтобы до даты обращения в Банк было наличие не более 2-х просроченных платежей сроком не более 29 дней (включительно) за фактический срок обслуживания рефинансируемого кредита, но не более чем за 12 месяцев.

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.


Процентные ставки

Минимальна процентная ставка – от 8,9% 

+1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая (полис/ договор страхования не представлен) и титульного страхования (недвижимость с оформленным правом собственности).

+ 0,5 п.п. при наличии Заемщика/ Созаемщика без документов, подтверждающих занятость и размер дохода, при первоначальном взносе от 30% от стоимости недвижимости.

На период до регистрации залога квартиры в пользу ГПБ (АО):


+1 п.п.  при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) с одновременным предоставлением заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) на период с момента выдачи кредита до даты получения Банком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

+2 п.п.  при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) без одновременного предоставления  заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) , на период с момента выдачи кредита до даты предоставления Заемщиком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора


Страхование

Страхование недвижимости — обязательное условие при оформлении ипотеки в соответствии с законодательством РФ. В случае приобретения недвижимости на первичном рынке (в новостройке), страхование оформляется после вступления в право собственности.

Дополнительно (в зависимости от условий программы ипотечного кредитования) Вы можете заключить договор страхования по рискам:
  • утраты жизни и трудоспособности (личное страхование)
  • ограничения или обременения права собственности (титульное страхование). 

Оформить договор страхования Вы можете в страховой компании, отвечающей требованиям Банка ГПБ (АО) к страховым организациям:
и в других компаниях, см. Полный перечень страховых организаций, отвечающих требованиям Банка ГПБ (АО).

Подробнее о страховании

Требования к Заёмщику / Созаёмщику

  • Гражданство РФ;
  • постоянная или временная регистрация на территории РФ;
  • отсутствие у заемщика негативной кредитной истории;
  • возраст на дату рассмотрения кредитной заявки – не менее 20 лет (на дату полного погашения кредита, установленную кредитным договором – не более 70 лет);
  • непрерывный срок трудовой деятельности на последнем (настоящем) месте работы не менее 3 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки (общий трудовой стаж не менее 1 года).

Требования к обеспечению


Условиями программы предусматривается приобретение жилой недвижимости в строящихся объектах, аккредитованных Банком.

Со списком документов, необходимых для аккредитации строящегося объекта, можно ознакомиться в разделе Документы.

Необходимый пакет документов

  • Заявление-анкета на получение ипотечного кредита;
  • паспорт гражданина РФ;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (достаточно указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в заявлении-анкете);
  • копия трудовой книжки, заверенная (на каждой странице) печатью компании - работодателя / Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (форма СТД-ПФР) или Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (форма СТД-Р);
  • документ, подтверждающий доход*:
    - справка о доходах и суммах налога физического лица;
    - оригинал выписки по счету вклада/банковскому счету, открытому в любом банке, содержащей сведения о поступивших перечислениях заработной платы, заверенной подписью должностного лица и печатью/штампом банка; 
    - справка по форме Банка.

    По желанию клиента документы, подтверждающие размер дохода и занятость, могут не представляться, при наличии первоначального взноса от 30%. Ставка при этом увеличивается на 0,5 п.п.

Дополнительные документы для рефинансирования:
  • кредитный договор (копия);
  • справка иного Кредитора о сумме задолженности Клиента по кредитному договору, выданная не ранее 30 календарных дней до даты предоставления в Банк ГПБ (АО)**;
  • документы по залогу.
Список документов, подтверждающих дополнительный доход, а также других документов, предоставляемых при наличии и по желанию заемщика можно найти в разделе Документы.


Порядок оформления кредита

1. Заполните заявку:
  • получите консультацию по пакету документов по телефону или в ближайшем отделении,
  • подготовьте пакет документов,
  • подайте заявку в ближайшем офисе или на сайте.
2. Получите решение:
  • получите смс с решением по вашей заявке,
  • срок действия решения 90 календарных дней.
3. Предоставьте документы по квартире:
  • подготовьте пакет документов,
  • предоставьте документы в банк в ближайшее отделение.
4. Получите кредит:
  • подпишите кредитную документацию в отделении банка,
  • получите кредит,
  • переведите деньги в первоначальный банк-кредитор, погасите кредит,
  • сотрудник Банка проинформирует Вас о порядке и сроках регистрации залога в пользу Газпромбанка.

Способы погашения

  • аннуитетные ежемесячные платежи;
  • дифференцированные ежемесячные платежи.
    Подробнее о способах погашения вы можете ознакомиться на странице «Информация для заемщиков»
Досрочное погашение
  • Мораторий отсутствует. Минимальная сумма досрочного погашения не ограничена. 

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется погашение задолженности по ипотеке?
Погашение производится равными платежами ежемесячно. График платежей по вашему кредиту всегда можно посмотреть в мобильном приложении «Телекард».
Подробнее о способах погашения вы можете ознакомиться на странице «Информация для заемщиков»

Можно ли выплатить ипотечный кредит до истечения его срока?
Вы можете частично или полностью погасить ипотеку в любое время. Для этого оформите заявление в мобильном приложении «Телекард» или любом удобном офисе Газпромбанка за один рабочий день до планируемой даты досрочного погашения. 

Как получить выписку или справку по действующему ипотечному кредиту?
Для получения выписки или справки по кредиту обратитесь в любой удобный офис Газпромбанка. 

Согласно условиям кредитного договора, ежегодно мне необходимо предоставить в банк подтверждение о продлении страхования. Как это сделать? 
Вы можете воспользоваться одним из следующих способов:

  • Отправить скан-образ страхового полиса и квитанции об оплате на электронный адрес sk@Gazprombank.RU
  • Обратиться в любое удобное отделение Банка с оригиналом страхового полиса и квитанции об оплате. 
Подробнее о продлении договора страхования вы можете ознакомиться на странице «Страхование»

Какие действия мне нужно предпринять для оформления в собственность квартиры, приобретенной в ипотеку?
Порядок действий следующий:

  • После подписания акта приема-передачи купленной квартиры закажите отчет об оценке квартиры www.gazprombank-ipoteka.ru
  • Предоставьте в банк копии и оригиналы акта, отчет, ваш СНИЛС и паспорт
  • Банк в течение 5 рабочих дней оформит для вас закладную
  • Для оформления права собственности подайте в МФЦ документы по квартире, включая отчет об оценке и закладную (в 2-х экземплярах)
  • После регистрации права собственности на квартиру, предъявите в банк выписку из ЕГРН, акт приема-передачи, дополнительное соглашение о возникшем праве собственности (при наличии) с печатью ФРС
  • Застрахуйте квартиру в одной из аккредитованных банком компаний и предоставьте договор страхования и квитанцию об оплате в банк 
Подробнее об оформлении права собственности вы можете ознакомиться на странице «Оформление права собственности и закладной»

Целевое назначение кредита

Рефинансирование под залог квартиры, на которую зарегистрировано право собственности:

- предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному с иным Кредитором1;
- в размере превышения задолженности по ипотечному кредиту – на потребительские цели, в т.ч. для погашения задолженности по кредиту(-ам), предоставленным на потребительские цели (включая под залог автомобиля), по договорам, заключенным с иными Кредиторами (не более 30% от суммы задолженности по рефинансируемому ипотечному кредиту).

Рефинансирование под залог имущественных прав требования (по договору долевого участия/уступки)2:
- предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному с иным кредитором, на приобретение квартир в аккредитованных Банком объектах недвижимости3.

Рефинансирование по программе «Семейная ипотека» по ставке от 4,7% годовых:

Семьи, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и (или) последующий ребенок, а также гражданине Российской Федерации, имеющие ребенка, которому установлена категория «ребенок-инвалид», рожденному не позднее 31.12.2022 могут рефинансировать ипотечный кредит по ставке от 4,7%4 годовых. Подробная информация по ссылке.

Иной Кредитор – иная кредитная организация, первоначально предоставившая кредит, или иная кредитная организация/ юридическое лицо, которая(-ое) приобрела(-о) права кредитора и является в настоящее время текущим кредитором по рефинансируемому кредиту.
Залог прав (требования) по зарегистрированному в установленном законодательством РФ порядке договору участия в долевом строительстве, заключенном в соответствии с ФЗ от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
3 При условии, что кредитная заявка подана до даты окончания строительства объекта, указанной в Разрешении на строительство, размещенном на интернет-сайте застройщика.
4 Ставка - от 4,2% годовых - при кредитовании граждан РФ, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающих жилое помещение на указанной территории в соответствии с условиями Программы.


Полезные сервисы

Сервис Дизайн-проект под ключ — это сервис по созданию индивидуального дизайн-проекта, включающий консультации специалистов в области дизайна интерьера, ремонтных работ и перепланировки, а также разработку комплекта чертежей с 3d-визуализацией квартиры. Подробнее

Документы

Мы рады вам помочь

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок.

*0701
Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, МОТИВ, Тинькофф мобайл
8 800 100 07 01
Бесплатный звонок для всех городов России

Целевое назначение: Рефинансирование под залог квартиры / апартаментов / таунхауса с оформленным правом собственности или под залог имущественных прав требования (для квартир в строящихся жилых домах / апартаментов в строящемся объекте). Ставки (% год.): от 8,9% для квартир / таунхаусов / жилых домов с земельным участком, от 9,6% для апартаментов. Надбавка: на 1 п.п. при отсутствии личного и титульного страхования (для недвижимости с оформленным до 3х лет правом собственности) или на 1 п.п. при отсутствии личного страхования (для недвижимости в строящихся объектах); надбавки до передачи зарегистрированного договора залога Банку ГПБ (АО): на 1 п.п. — при предоставлении доверенности представителю банка или на 2 п.п. — при непредоставлении доверенности. Сумма — от 1 500 000 руб., но не менее 15% от стоимости недвижимости до 60 млн руб. Допускается наличие Заемщика/Созаемщика без документов, подтверждающих занятость и размер дохода. Срок: от 1 года до 30 лет. Подробнее на gazprombank.ru и по тел. 8-800-300-60-90 (беспл. звонок на территории РФ). Банк ГПБ (АО). Ген. лицензия ЦБ РФ № 354. Информация на 27.08.2021. Не является офертой. Реклама.