Интернет-банк
Частным клиентам
Карты
Кредиты
Вклады и инвестиции
Премиум
Услуги
Онлайн-сервисы
Информация
Перейти в раздел
Корпоративным клиентам
Банковское обслуживание
Брокеры
Депозитарий
Финансирование
Услуги
Дистанционные сервисы
Информация
Перейти в раздел
Финансовым организациям
Финансирование и операции
Корреспондентские счета
Дополнительно
Документы
Перейти в раздел
Инвесторам
Публичные заимствования
Отчетность
Кредитные рейтинги
События
Документы
Перейти в раздел
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, обезличивания, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Рефинансирование ипотеки 10.5 %

Калькулятор
Тип недвижимости
первичный рынок
первичный рынок
вторичный рынок
Вид недвижимости
квартира
квартира
Город приобретения недвижимости
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Московская область
Ленинградская область
остальные регионы РФ
Пакет документов
полный
полный
Ваше предложение
ежемесячный платеж
Ставка
Ставка
Общие условия
Минимальная ставка
10.5%
Максимальный срок
30 лет
Максимальная сумма
45 млн
Условия кредитования
Ставка
от  10.5% *
Первоначальный взнос
от 
Срок кредита
от  1 годa  до 30 лет 
Сумма кредита
от 0.1 млн руб.  
Подробнее
Целевое назначение кредита:
  • Рефинансирование под залог квартиры, на которую зарегистрировано право собственности:
    - предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному с иным Кредитором (1);
    - в размере превышения задолженности по ипотечному кредиту – на потребительские цели, в т.ч. для погашения задолженности по кредиту(-ам), предоставленным на потребительские цели (включая под залог автомобиля), по договорам, заключенным с иными Кредиторами (1) (не более 30% от суммы задолженности по рефинансируемому ипотечному кредиту)
  • Рефинансирование под залог имущественных прав требования (по договору долевого участия/уступки)(2):
    - предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному с иным кредитором, на приобретение квартир в аккредитованных Банком объектах недвижимости (3)
Минимальная сумма кредита:
  • 100 000 руб., но не менее 15% от стоимости недвижимости.
Максимальная сумма кредита:
  • При приобретении квартиры на вторичном рынке недвижимости: 45 млн руб., но не более 90% от стоимости недвижимости 
  • При приобретении квартиры на первичном рынке недвижимости: 45 млн руб., но не более 80% от стоимости недвижимости
Минимальный срок кредита:
  • 3 года 6 месяцев
Максимальный срок кредита:
  • 30 лет
    Срок кредитования может быть увеличен по сравнению со сроком кредитования, установленным кредитным договором, заключенным с первичным кредитором, но должен составлять не более 30 лет. Срок до полного погашения кредита по договору – не менее 36 (тридцати шести) месяцев со дня обращения клиента за рефинансированием. 
Форма предоставления кредита:
  • Единовременный кредит.
Комиссия за предоставление кредита:
  • Не взимается
Срок рассмотрения заявок:
  • 1-10 рабочих дней, следующих за днем поступления полного комплекта документов.

Для рефинансирования ипотеки необходимо:

  • в течение 12 месяцев до даты обращения в Банк наличие не более 2-х просрочек платежей сроком не более 29 дней (включительно).

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Процентные ставки
Минимальный срок Максимальный срок Минимальная ставка, годовых
от 3.5 лет
до 30 лет
10.5%
от 1 годa
до 30 лет
10.5%
+1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая (полис/ договор страхования не представлен) и титульного страхования (недвижимость с оформленным правом собственности).

На период до регистрации залога квартиры в пользу ГПБ (АО):

+1 п.п.  при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) с одновременным предоставлением заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) на период с момента выдачи кредита до даты получения Банком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

+2 п.п.  при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) без одновременного предоставления  заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) , на период с момента выдачи кредита до даты предоставления Заемщиком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора


Действующие акции и скидки
Кредитная карта к ипотеке в Газпромбанке
Повседневная карта на каждый день с льготным периодом кредитования для клиентов, которые оформляют ипотечный кредит в Газпромбанке.

Основные условия по кредитной карте:
  • 100 000 рублей – кредитный лимит
  • Ежемесячный платеж 5% от использованного кредитного лимита
  • Процентная ставка за пользование кредитным лимитом – 23,9% годовых, если Вы не погасили его в беспроцентный период
Кто может оформить карту:
  • клиенты, получающие ипотечный кредит в Газпромбанке. 
На этапе оформления ипотечного кредита менеджер предложит Вам оформить кредитную карту с учетом подтвержденной платежеспособности по Вашим документам.

Страхование
При приобретении квартиры на вторичном рынке недвижимости:

Обязательное
  • страхование объекта недвижимости.
Добровольное
  • личное страхование
  • страхование титула
При приобретении квартиры на первичном рынке недвижимости:

Обязательное
  • страхование объекта недвижимости.
Добровольное
  • личное страхование.
Газпромбанк принимает договоры страхования (страховые полисы) любого страховщика, отвечающего требованиям Банка ГПБ (АО) к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги.

Требования к Заёмщику / Созаёмщику
  • Гражданство РФ;
  • регистрация или постоянное проживание на территории РФ;
  • отсутствие у заемщика негативной кредитной истории;
  • возраст на дату рассмотрения кредитной заявки – не менее 20 лет (на дату полного погашения кредита, установленную кредитным договором – не более 65 лет);
  • непрерывный срок трудовой деятельности на последнем (настоящем) месте работы не менее 6 месяцев (общий трудовой стаж не менее 1 года).
Требования к обеспечению
При приобретении квартиры на вторичном рынке недвижимости:

Основное
  • Залог жилого помещения – отдельной квартиры в многоквартирном доме, на которую в установленном действующим законом порядке оформлено право собственности.
Дополнительное:
  • поручительство физических лиц;
  • залог иного недвижимого имущества.
При приобретении квартиры на первичном рынке недвижимости:

До оформления квартиры в собственность заемщика:
  • Залог имущественных прав требования (с даты регистрации имущественных прав требования в пользу Банка ГПБ (АО) после снятия обременения Иного Кредитора).
После оформления квартиры в собственность заемщика:
  • Залог (ипотека) приобретенной с использованием кредитных средств недвижимости.
Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Необходимый пакет документов
  • Заявление-анкета на получение ипотечного кредита;
  • оригинал и копия паспорта заемщика (копия всех заполненных страниц общегражданского российского паспорта, включая страницы о семейном положении и наличии/отсутствии детей) или иного документа, удостоверяющего личность;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (достаточно указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в заявлении-анкете);
  • копия трудовой книжки, заверенная (на каждой странице) печатью компании - работодателя;
  • документ, подтверждающий доход*:
    - справка о доходах и суммах налога физического лица;
    - оригинал выписки по счету вклада/банковскому счету, открытому в любом банке, содержащей сведения о поступивших перечислениях заработной платы, заверенной подписью должностного лица и печатью/штампом банка; 
    - справка по форме Банка.
Дополнительные документы для рефинансирования:
  • кредитный договор (копия);
  • справка иного Кредитора о сумме задолженности Клиента по кредитному договору, выданная не ранее 30 календарных дней до даты предоставления в Банк ГПБ (АО)**;
  • документы по залогу.
Список документов, подтверждающих дополнительный доход, а также других документов, предоставляемых при наличии и по желанию заемщика можно найти в разделе Документы.

Порядок оформления кредита
1

Вы приняли решение о приобретении недвижимости с использованием кредитных средств Банка.

2

Заполните заявку на интернет-сайте Банка или в любом офисе Банка для рассмотрения возможности предоставления кредита. В течение 1-10 рабочих дней* представители Банка сообщат Вам о результатах рассмотрения кредитной заявки.

3

Обратитесь в независимую оценочную компанию для проведения оценки объекта недвижимости. Банк принимает от заемщиков отчеты об оценке недвижимости, составленные любой оценочной организацией. Перечень рекомендованных оценочных организаций для подготовки отчетов об оценке недвижимости для отдельных регионов.

4

Подпишите с Банком необходимую кредитную документацию и Банк перечислит кредитные средства в счет погашения задолженности по первичному ипотечному кредиту.

5

Оформите государственную регистрацию ипотеки, а также переход залога объекта недвижимости от первичной кредитной организации в пользу Банка в регистрационной палате.


Способы погашения
  • аннуитетные ежемесячные платежи;
  • дифференцированные ежемесячные платежи.
Досрочное погашение
  • Мораторий отсутствует. Минимальная сумма досрочного погашения не ограничена. 

Документы
Требования к обеспечению
81 KБ
Перечень документов по заемщику, созаемщику, поручителю
357 KБ
Требования к страховщикам в рамках операций кредитования физических лиц
382 KБ
Перечень документов для рефинансирования ипотечного кредита
103 KБ
Руководство по заказу отчета об оценке в электронном виде
144 KБ
Требования к Отчету об оценке недвижимости
123 KБ
Перечень рекомендованных оценочных организаций
1029 KБ
Перечень страховых организаций, соответствующих требованиям Банка (с 30.05.2019)
92 KБ
Заявление-анкета на получение кредита
239 KБ
Общие условия предоставления ипотечных кредитов (при наличии созаемщика) (действуют с 20.05.2019)
633 KБ
Общие условия предоставления ипотечных кредитов (действуют с 20.05.2019)
625 KБ
Перечень документов для рефинансирования ипотечного кредита
103 KБ
Альбом застройщиков
39798 KБ
Порядок создания и выдачи пользователям сертификатов ключей проверки электронной подписи
199 KБ
Об ипотеке
Решение в ваших интересах
Заполните заявку и получите ответ в течение суток.
Заполнить заявку