Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Бизнес Газпромбанка по банковскому сопровождению контрактов увеличился почти в два раза в 2020 году
14 Мая 2021

Москва, 14 мая 2021 года — Бизнес Газпромбанка по банковскому сопровождению контрактов в 2020 году показал практически двукратный рост по объему портфеля контрактов и более чем в 1,5 раза по привлеченным средствам клиентов. Портфель контрактов на банковском сопровождении в Газпромбанке увеличился почти в 2 раза и достиг рекордного уровня – 6,181 трлн рублей по сравнению с 3, 186 трлн рублей в 2019 году. Объем привлеченных средств клиентов на отдельные счета в течение года составил почти 1,5 трлн рублей по сравнению с 913 млрд рублей годом ранее.

Банковское сопровождение контрактов стало одним из основных способов привлечения ликвидности в Газпромбанке, формируя 48% всех средств клиентов до востребования. Применение банковского сопровождения в 2020 году позволило в интересах клиентов – инвесторов и заказчиков проектов выявить и предотвратить нецелевые платежи на сумму более 295 млрд. рублей.

Структура портфеля контрактов на банковском сопровождении: 31% приходится на проекты корпоративных клиентов, 21% – государственные контракты, 48% - контракты клиентов газовой отрасли.

«Банковское сопровождение контрактов сегодня – это полноценное бизнес-направление в Газпромбанке. Данный сервис направлен на защиту инвестиций и сегодня востребован у государственных заказчиков и корпоративных клиентов, которые заинтересованы в прозрачности расчетов, контроле за целевым и эффективным использованием средств по своим контрактам и инвестиционным программам. Изменение ситуации в экономике повысило спрос на услуги контроля: в части банковского сопровождения 2020 год стал для Газпромбанка рекордным, мы выросли по всем показателям, обеспечивая банковское сопровождение контрактов практически во всех отраслях экономики и на всей территории страны. Объем проведенных операций увеличился на 88%, в том числе, благодаря автоматизации процессов и развитию информационных систем. Планы на текущий год – значительное, не менее чем на 30%, увеличение бизнеса», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

Банковское сопровождение контрактов – услуга Газпромбанка для корпоративных клиентов и государственных заказчиков, которая позволяет снизить риски инвесторов и заказчиков в проектах через контроль за целевым использованием средств всеми привлекаемыми исполнителями. Банковское сопровождение также активно используется для управления рисками Газпромбанка в кредитных сделках. Банком разработаны особые уникальные продуктовые предложения и подходы для взаимодействия с теми клиентами, которые находятся на банковском сопровождении.

Пандемия стала одним из главных факторов увеличения востребованности услуг банковского сопровождения. Газпромбанк лидирует по развитию цифровых сервисов, которые получают клиенты в процессе банковского сопровождения контрактов. Запуск сервиса «Интерактивная отчетность», не имеющего аналогов на рынке, позволил инвесторам и заказчикам получать информацию об исполнении проекта удаленно и в режиме реального времени, что помогает им оперативно принимать решения для управления проектом.

Для защиты инвестиций на территории других стран Газпромбанк в 2020 году начал масштабировать сервис, развивая направление трансграничного банковского сопровождения для контроля за целевым использованием средств в проектах за пределами России.

В настоящее время Газпромбанк делает ставку на повышение доступности и технологичности цифровых сервисов банковского сопровождения контрактов. В фокусе внимания – развитие сервиса «Риски бизнеса», который позволяет клиентам оценивать добросовестность привлекаемых контрагентов и оперативно выявлять соответствующие риски. Для удобства пользователей банковского сопровождения планируется запуск мобильного приложения и новых аналитических инструментов.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку