Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в целях проверки и перепроверки сведений, предоставленных Заемщиком в целях кредитования/принятия Банком решения о предоставлении Заемщику кредита и исполнения обязательств по договору (кредитному, поручительства, залога), даю своё согласие Банку ГПБ (АО), место нахождения: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, на:
  • проверку и обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) включая передачу третьим лицам, действующим на основании договоров, заключенных ими с Банком в рамках соглашения о сотрудничестве, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – обработка персональных данных) и биометрических персональных данных, полученных в результате фотографирования, с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств, а также иной информации, предоставленной мной, в целях кредитования/принятия Банком решения о предоставлении Заемщику кредита и исполнения обязательств по договору (кредитному, поручительства, залога), формирования данных об обращении за кредитом и кредитной истории, реализации Банком программ кредитования физических лиц;
  • на передачу (предоставление, доступ) операторам связи: Билайн (ПАО «ВымпелКом», место нахождения: 127083, г. Москва, ул. Восьмого Марта, д. 10 стр.14), МегаФон (ПАО «МегаФон», место нахождения: 115035, г. Москва, набережная Кадашёвская, д. 30) (далее – Оператор связи) моих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество (текущие и предыдущие), дата рождения, паспортные данные, адрес временной или постоянной регистрации, адрес фактического проживания, контактные телефоны, должность, сведения о работодателе (далее – Сведения о клиенте);
  • на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных, полученных Банком от Оператора связи, а именно: сведений обо мне как об абоненте Оператора связи, включая, но не ограничиваясь следующей информацией: абонентский номер, адрес электронной почты, информация об оказанных Оператором связи услугах связи и платежах за эти услуги по заключенным мной с Оператором связи договорам об оказании услуг связи (далее – Сведения об абоненте);
  • а также даю свое согласие Оператору связи на обработку (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), в том числе автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную, моих персональных данных – Сведений об абоненте, имеющихся в распоряжении Оператора связи, и/или Сведений о клиенте, предоставленных Оператору связи с моего согласия Банком, для передачи результата обработки указанной информации Банку.
Я подтверждаю, что мне разъяснено значение всех перечисленных в настоящем согласии терминов и их соответствие Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие (Согласие может быть отозвано в соответствии с законодательством Российской Федерации при предоставлении в Банк заявления в простой письменной форме.) предоставляется с даты подписания настоящего согласия, действительно в течение срока действия заключенного кредитного договора и в течение пяти лет после исполнения договорных обязательств, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые пять лет при отсутствии предоставленного в Банк заявления клиента об отзыве согласия на обработку персональных данных, составленного в простой письменной форме. Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч.2 ст.11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», прочие персональные данные уничтожаются или обезличиваются (на решение Банка) в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных.

Информация для клиентов по Федеральному закону №115-ФЗ

Общая информация
При организации мероприятий в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) Банк руководствуется требованиями действующего законодательства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Банка России и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), а также рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Основным законом, регламентирующим деятельность организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом граждан (банков, страховых компаний, ломбардов и др.) в области ПОД/ФТ, является Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее - Федеральный закон № 115-ФЗ).
Термины и определения
Бенефициарным владельцем клиента является физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом — юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента.
 
Выгодоприобретателем клиента считается лицо, не являющееся непосредственно участником операции, к выгоде которого действует клиент, в том числе на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении операций с денежными средствами и иным имуществом.
 
Представителем клиента является лицо, совершающее операцию с денежными средствами или иным имуществом от имени, или в интересах, или за счет клиента, полномочия которого основаны на доверенности, договоре, законе либо акте уполномоченного государственного органа или органа самоуправления, а также единоличный исполнительный орган юридического лица. 

Реализация Банком принципа «Знай своего Клиента»
При исполнении требований Федерального закона № 115-ФЗ и в целях поддержания на высоком уровне своей деловой репутации и деловой репутации своих клиентов Банк руководствуется  принципом «Знай своего клиента», в рамках которого:

1. Осуществляет сбор, анализ и фиксирование идентификационных данных клиентов, их представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.

2. Актуализирует идентификационные данные своих клиентов, а также их представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев и не реже одного раза в год обновляет сведения о них.

3. Запрашивает у клиентов (при необходимости) дополнительную информацию в целях уточнения характера операций, деятельности и особенностей бизнеса. 

Идентификация
Для установления сведений о клиентах,  их представителях, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах клиенты предоставляют в Банк пакет документов, перечень которых размещен на официальном сайте Банка:


Актуализация идентификационных данных
Согласно п. 14 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ клиенты обязаны предоставлять в Банк информацию, необходимую для исполнения Банком требований Федерального закона № 115-ФЗ, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах.

В случае если ранее представленные Вами в Банк идентификационные сведения изменились, Вам необходимо в сроки, установленные договором, заключенным между Вами и Банком,  проинформировать об этом Банк и предоставить документы, подтверждающие произошедшие у Вас изменения.

При получении письменного уведомления (запроса)  от Банка о необходимости обновления идентификационных сведений Вам необходимо в установленный в уведомлении (запросе) срок предоставить в Банк запрошенную информацию или известить Банк о неизменности идентификационных сведений. 

В случае непредоставления актуализированных данных Банк оставляет за собой право отказать в совершении любых операций по поручению клиентов, кроме: 
  • обязательных платежей (налогов, сборов и иных обязательных взносов, уплачиваемых в бюджет соответствующего уровня бюджетной системы Российской Федерации и (или) государственные внебюджетные фонды, в том числе штрафов (включая предусмотренные административным и уголовным законодательством штрафы), пеней и иных санкций);
  • перевода (выдачи) клиенту остатка денежных средств в случае закрытия клиентом банковского счета (вклада).


Запрос Банком дополнительной информации и документов в отношении совершаемых операций по счетам в Банке и деятельности клиента
В целях поддержания на должном уровне деловой репутации Банка и клиентов Банка и в рамках реализации принципа «Знай своего клиента» Банк может также запросить:
  • Документы, обосновывающие совершаемые по счету операции.
  • Письменные пояснения касательно экономического смысла совершаемых операций.
  • Сведения/документы об источниках происхождения денежных средств или иного имущества и целях их расходования.
  • Сведения/документы о целях финансового-хозяйственной деятельности, о финансовом положении.
  • Информацию об основных контрагентах клиента.
  • Информацию о взаимоотношениях между участниками расчетов в связанных компаниях, роли в группе связанных компаний.
  • Сведения/документы о выгодоприобретателях при совершении операций к выгоде третьих лиц.
  • Иные документы/пояснения в соответствии с характером осуществляемых клиентом операций и деятельности.


Операции высокого риска
В настоящее время к высокорисковым операциям банки относят:
  • Операции по получению денежных средств в наличной форме;
  • Операции в рамках внешнеэкономической деятельности (ВЭД);
  • Транзитные операции.

Почему данные операции требуют повышенного внимания?
  • Наличные денежные средства могут быть использованы для взяток, выплаты «серой» заработной платы и т.п.
  • ВЭД тесно связана с выводом денежных средств за рубеж.
  • Транзитные операции осуществляются в целях дальнейшего обналичивания денежных средств, вывода средств за рубеж, уклонения от уплаты налогов и др.

Рекомендации для клиентов при заполнении поля «Назначение платежа» расчетных документов
Указание в поле «Назначение платежа» в расчетных документах конкретизирующей платеж информации позволит снизить количество запросов Банка в Ваш адрес. 

В этой связи рекомендуем указывать:
  • при расчетах по договорам поставки товаров/работ/услуг  -  реквизиты договора (номер, дату, название), наименование товаров/работ/услуг, а также реквизиты иных документов (счетов, накладных и прочих документов), по которым осуществляются расчеты в рамках договоров; 
  • информацию  о налоге на добавленную стоимость,
  • при расчетах по договорам займа  - вид операции (предоставление или возврат займа), информацию о том, является ли займ процентным или беспроцентным, о полном/частичном предоставлении займа.

Меры, которые могут быть применены к клиентам в случае непредоставления информации и документов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ
В случае если по запросу Банка Вами не предоставлены документы и (или) пояснения либо предоставленных документов и пояснений недостаточно для устранения возникших у Банка в результате реализации правил внутреннего контроля Банка подозрений в том, что операция совершается (договор заключается) в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, Банк оставляет за собой право:
  • отказаться от заключения договора банковского счета (вклада);
  • отказать в выполнении распоряжения о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет клиента, в том числе до момента предоставления Вами документов, указанных в запросе Банка;
  • расторгнуть договор банковского счета (вклада) в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения о совершении операции;
  • отказать в приеме и отправке электронных документов по системе электронного документооборота Банка;
  • установить ограничения на использование платежных карт;
  • применить специальные повышенные тарифы на совершение операций.
Банк поддерживает политику Центрального Банка Российской Федерации, направленную на предотвращение теневого оборота наличных денежных средств и применяет повышенные комиссии и лимиты при совершении отдельных видов операций.

Актуальную информацию о действующих в Банке тарифах Вы можете получить на официальном сайте Банка по нижеприведенным ссылкам:



Рекомендации для клиентов в целях успешного сотрудничества с Банком
  • Старайтесь использовать основной расчетный Банк.
  • Взаимодействуйте с Банком по возникающим у вас вопросам. 
  • Помните, что открытость и взаимодействие с Банком – путь к успешному сотрудничеству. 
  • Своевременно предоставляйте в Банк запрашиваемую им информацию/документы.
  • Информируйте Банк об изменении Ваших  идентификационных данных, а также предоставляйте подтверждающие изменения документы в сроки, установленные, заключенным между Вами и Банком договором.
  • Дорожите своей деловой репутацией и не принимайте участие в финансовых схемах сомнительного характера, которые могут быть направлены на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма. 


  • Проводите операции, соответствующие деятельности Вашей компании согласно уставу, регистрационным документам, заявленным при открытии счета видам деятельности. Если направление деятельности изменилось, проинформируйте об этом Банк.
  • Осуществляйте по счету сопутствующие основному виду деятельности операции: расчеты с бюджетом РФ, с персоналом по оплате труда, оплату коммунальных услуг, услуг связи и т.п. 
  • При проведении операций по расчетам с персоналом по оплате труда одновременно оплачивайте со счета НДФЛ и страховые взносы. 
  • Не сотрудничайте с недобросовестными контрагентами. При выборе контрагентов рекомендуем проводить их оценку, используя открытые источники информации (например, интернет – сервисы ФНС на сайте www.nalog.ru).    


  • Не используйте текущий счет или счет вашей банковской карты для ведения предпринимательской деятельности. Для ведения предпринимательской деятельности  зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Не передавайте за вознаграждение ваши карты третьим лицам. Карты могут быть использованы для сомнительных схем, в том числе, связанных с обналичиванием денежных средств.
  • Не соглашайтесь на предложения третьих лиц за вознаграждение совершать с использованием принадлежащего вам счета операции по получению денежных средств в безналичном порядке с последующим снятием их в наличной форме или переводом на счета других физических лиц.  

Права клиентов в случае применениям Банком решений об отказе в проведении операций или об отказе в заключении (о расторжении) договора банковского счета (вклада)
В случае получения Вами уведомления от Банка о принятии решения  об отказе в проведении операции или об отказе в заключении договора банковского счета (вклада) и с целью устранения оснований по принятому Банком решению Вы вправе:
  • обратиться в отделение Банка с письменным заявлением (для физических лиц / для юридических лиц), форму которого можно получить у работника операционного офиса, с приложением оригиналов или копий документов, перечень которых поименован в указанном заявлении; 
  • направить заявление (для физических лиц / для юридических лиц) с приложением оригиналов или копий документов, перечень которых поименован в указанном заявлении, через отделения Почты России;
  • заполнить и подписать форму заявления (для физических лиц / для юридических лиц) и направить ее сканированную копию через страницу «Обратной связи» на официальном сайте Банка с приложением копий документов, перечень которых поименован в указанном заявлении. При направлении копий заявления и документов через вкладку «Форма обратной связи» страницы «Обратная связь» необходимо выбрать тему обращения – «ПОД/ФТ – отказ в открытии счета/в проведении операции».
В случае, если в результате принятия Банком в течении года 2 и более решений об отказе в проведении операции, был расторгнут договор банковского счета (вклада), то в Банк подается заявление об устранении оснований, в соответствии с которыми ранее были приняты решения об отказе в выполнении распоряжений клиента о совершении операций.

Будьте готовы к тому, что в процессе рассмотрения Вашего заявления от Вас может потребоваться предоставление дополнительных документов для рассмотрения Вашего заявления и принятия Банком решения об устранении или невозможности устранения оснований, по которым ранее было принято решение об отказе в проведении операции или об отказе в заключении договора банковского счета (вклада).

Срок рассмотрения заявления – 10 (десять) рабочих дней с момента получения Банком заявления и всех необходимых для его рассмотрения документов (их копий).

Обращаем Ваше внимание на то, что в ходе рассмотрения заявления связь с Вами будет осуществляться тем способом, который Вы указали в соответствующем заявлении.

Сведения и документы об отсутствии оснований для принятия решения об отказе в проведении операции или об отказе в заключении договора банковского счета (вклада) предоставляются только в ту кредитную организацию, которая использовала право об отказе.

Разделы