Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Газпромбанк поддержал проект «Первый экономический хакатон: регулирование цифровой экономики»
24 Ноября 2021

Москва, 24 ноября 2021 г. – Подведены итоги Первого экономического хакатона. Проект прошел при поддержке ФНС, Минобрнауки России и Газпромбанка. Основная его цель – создание платформы, объединяющей молодежь, бизнес и государство для совместной работы по развитию цифровой экономики. Хакатон направлен на реализацию целей устойчивого развития ООН в РФ, а именно цели № 8, посвященной содействию экономическому росту.

На протяжении полутора месяцев российские экономисты и юристы, молодые ученые и предприниматели в возрасте от 20 до 35 лет проводили исследования актуальных для цифровой экономики проблем. Ключевые темы проектов – предпринимательская деятельность в цифровую эпоху, шеринговая экономика, бизнес-экосистемы, биотехнологии, AI, удаленный формат работы, блогинг и новые медиа и другие.

Всего организаторы получили более 750 заявок, из которых отобрали 66 лучших претендентов для дальнейшего участия; 11 лучших команд презентовали на финале в формате очной защиты результаты своих разработок перед экспертами – представителями госорганов и топ-менеджмента крупных компаний: ФНС, Росстата, EY, Coca Cola в России, Mars в России, фирма «1С». Одним из членов экспертной панели стала заместитель Председателя Правления Газпромбанка Елена Борисенко.

Специалисты Газпромбанка из Транзакционного блока и Блока информационной безопасности под кураторством начальника Центра юридического сопровождения хозяйственной деятельности Юридического департамента Игоря Соболя выступили наставниками команды, которая сфокусировалась на совершенствовании электронного документооборота и повышении его доступности. Ребята точечно выявили такие проблемные места в российской экономической деятельности, как трудности проверки широко распространенных «бедных» форматов электронной подписи в режиме реального времени; отсутствие возможности использования разнообразных форматов машиночитаемых документов для проверки полномочий подписанта.

Также выступающие привлекли внимание аудитории к нюансам применения электронных документов, подписанных электронными подписями из разных юрисдикций и необходимости расширения способов идентификации лиц, желающих получить усиленную неквалифицировнную электронную подпись и некоторым другим вопросам. Прозвучали идеи осуществить оперативные технологические преобразования в области долговременного хранения информации, проверки информации, контейнерных данных, инфраструктуры удостоверяющего центра.

«Сегодня почти не осталось технологических проблем с электронным документооборотом, а вот доверенная среда, юридическая достоверность, особенно в трансграничном разрезе, нуждается в упорядочении. Назрела необходимость в некоей глобальной экосистеме. Поэтому предложение ребят о разработке международного регулирования рассматриваемых отношений, в том числе на уровне ЕАЭС, – стопроцентно своевременное. Для меня наиболее яркое впечатление дня – горящие глаза конкурсантов и тот азарт, с которым они защищали проекты. Важно, что подобные состязания учат работать в команде. Уверена, что такие глубокие, разносторонние совместные изыскания на молодежном уровне в перспективе повысят инвестиционную привлекательность нашей страны», – отметила заместитель Председателя Правления Елена Борисенко.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку