Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

Газпромбанк в рамках строительства газоперерабатывающего комплекса выдаст холдингу «Ренейссанс» банковских гарантий на 170 млрд рублей
23 Ноября 2021

Москва, 23 ноября 2021 г. – Газпромбанк и Renaissance Heavy Industries договорились о выдаче банковских гарантий на 170 млрд рублей в рамках проекта по строительству Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе Усть-Луги Ленинградской области (ГПК КПЭГ). Общий объем лимита для холдинга «Ренейссанс» в Банке составил около 253 млрд рублей. ГПК КПЭГ станет одним из самых мощных в мире предприятий по объему переработки сырьевого газа (45 млрд куб. м газа в год).

Газпромбанк выступит опорным финансовым партнером Renaissance Heavy Industries и предоставит широкую линейку банковских продуктов, необходимых подрядчику проекта. Якорный продукт – банковские гарантии в пользу компании-оператора проекта – ООО «РусХимАльянс».

«Renaissance Heavy Industries – один из ключевых универсальных игроков на рынке промышленного и инфраструктурного строительства России, наш долгосрочный партнер, сотрудничество с которым идет по нарастающей. Мы уже реализовали с компанией несколько крупных сделок. Нынешний контракт – знаковый для нас. В сжатые сроки проектные команды проработали все малейшие нюансы организации выдачи банковских гарантий. В ближайший месяц состоится первая выдача», – отметила Первый Вице-Президент Газпромбанка Оксана Панченко.

«Газпромбанк – один из крупнейших участников рынка инфраструктурного финансирования. Для нас важно быть причастными к инициативам высокой социально-экономической значимости, каким является проект в Усть-Луге. Опыт и экспертиза Банка дают возможность гибко работать с ключевыми игроками сегмента инфраструктурного строительства, находить для них индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, позволяющее существенно наращивать объем документарного портфеля. Холдинг «Ренейссанс» демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя обязательств, и мы рады быть для него банком-партнером», – подчеркнула Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

«Для дальнейшего укрепления позиций холдинга «Ренейссанс» в таких секторах, как тяжелая промышленность, инфраструктура и энергетика первостепенное значение имеют долгосрочные отношения, которые мы устанавливаем с нашими финансовыми партнерами. Газпромбанк известен своей безупречной репутацией, а также клиентоориентированным подходом. Мы рады сотрудничеству со столь надежным финансовым партнером в данном проекте. Строительство ГПК КПЭГ в Усть-Луге – это ключевой проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера, который повысит конкурентоспособность российской газовой отрасли на международном рынке и придаст импульс долгосрочному экономическому росту промышленности региона. Подписание договора о выдаче банковских гарантий – важный шаг на этом пути. Надеюсь, мы сможем оперативно реализовывать успешные сделки и развивать наше взаимодействие с Банком и в будущем», – сказал финансовый директор строительной группы дивизион Россия холдинга «Ренейссанс» Харун Челик.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Банк – активный участник рынка проектного финансирования в сфере строительства недвижимости в России. Кредитование проектов строительства жилой недвижимости – один из важнейших продуктов Банка, который способствует обеспечению российских семей качественным жильем и удобной инфраструктурой.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Renaissance Heavy Industries является независимым промышленным подразделением холдинга «Ренейссанс». Совместно со стратегическими партнерами и предприятиями холдинга реализует проекты в газонефтехимии, горной металлургии, энергетике и обрабатывающей промышленности для заказчиков в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, а также в странах СНГ, предоставляя полный комплекс услуг: от разработки проекта и строительства объектов на условиях ЕРС до ввода объектов в эксплуатацию и их последующего технического обслуживания и реконструкции.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку