Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

«Фортум» приобрел солнечные электростанции у Группы «Хевел»
30 Ноября 2017
Москва, 30 ноября 2017 года – Сегодня ПАО «Фортум» подписало соглашение о приобретении трех солнечных электростанций (СЭС) у Группы компаний «Хевел», крупнейшего вертикально-интегрированного игрока на рынке солнечной энергетики России. Проекты строительства электростанций реализованы в 2016-2017 гг. с привлечением долгосрочного проектного финансирования от Газпромбанка в рамках государственной программы поддержки возобновляемых источников энергии, базирующейся на механизме 15-летних договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ).

Закрытие сделки ожидается до конца 2017 г. В рамках сделки приобретены Плешановская СЭС (10 МВт), Грачевская СЭС (10 МВт) и Бугульчанская СЭС (15 МВт), расположенные в Оренбургской области и Республике Башкортостан. В настоящее время все солнечные электростанции введены в эксплуатацию и поставляют электроэнергию и мощность на рынок. 

Стратегической целью финской Fortum является создание гигаватного портфеля активов в солнечной и ветряной энергетике. В результате реализации сделки с ГК «Хевел» компания последовательно движется к достижению поставленной цели, осуществляя выборочные инвестиции в объекты «зеленой» энергетики. Теперь наряду с существующим портфелем в 85 МВт солнечных мощностей в Индии (до конца 2017 г. ожидается ввод еще 100 МВт) компания сформировала портфель в 35 МВт в России.

«Для Газпромбанка сегодняшняя сделка является хорошим подтверждением качества профинансированных проектов и целесообразности взятой на себя роли первопроходца в финансировании российских проектов в солнечной и ветряной энергетике. Отрасль «зеленой» энергетики набирает обороты и становится инвестиционно-привлекательным сектором экономики, в том числе и для международных игроков. Также стоит отметить, что для Банка результатом сегодняшней сделки станет диверсификация кредитного портфеля проектами одного из международных лидеров в энергетической отрасли», - сообщил начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Александр Ушков.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку