Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Главная Вклады Вклад «Для первых»
Вклад «Для первых»

Вклад «Для первых»

до 5,4%
максимальная ставка
от 91 дня
минимальный срок

Условия вклада

Валюта вклада
₽ / $
Сумма вклада
от 15 000 ₽ / от 500 $
Максимальная ставка
₽ 5.40% / $ 0.20%
Срок вклада
91 день / 181 день / 270 дней
Пополнение / Частичное снятие
нет
Пролонгация
да
Выплата процентов
в конце срока
Капитализация
нет

Рассчитайте свой доход от вклада

Сумма вклада
Срок вклада
Валюта вклада
Сумма в конце срока
Доход
Ставка
0%
Эффективная ставка
0%
Все расчеты являются предварительными. Для получения точной информации можно обратиться в офисы Банка ГПБ (АО).

Где открыть свой вклад

В офисе Банка
Для открытия вклада обратитесь в офис банка.

Процентные ставки

Российские рубли

Сумма вклада Процентная ставка
91 день 181 дней 270 дней
от 15000 4.70 % 5.30 % 5.40 %
Сумма вклада от 15000
Процентная ставка
91 день 4.70 %
181 дней 5.30 %
270 дней 5.40 %

Доллары США

Сумма вклада Процентная ставка
91 день 181 дней 270 дней
от 500 0.01 % 0.10 % 0.20 %
Сумма вклада от 500
Процентная ставка
91 день 0.01 %
181 дней 0.10 %
270 дней 0.20 %

Процентные ставки при пролонгации

Российские рубли

Сумма вклада Процентная ставка
91 день 181 дней 270 дней
от 15000 4,30 % 4,90 % 5,00 %
Сумма вклада от 15000
Процентная ставка
91 день 4,30 %
181 дней 4,90 %
270 дней 5,00 %

Доллары США

Сумма вклада Процентная ставка / Ставка при второй и последующих пролонгациях
91 день 181 дней 270 дней
от 500 0,01 % / 0,01 % 0,01 % / 0,01 % 0,20 % / 0,01 %
Сумма вклада от 500
Процентная ставка
91 день 0,01 % / 0,01 %
181 дней 0,01 % / 0,01 %
270 дней 0,20 % / 0,01 %

Условия

Валюта вклада ₽ / $
Сумма вклада от 15 000 ₽ / от 500 $
Максимальная ставка ₽ 5.40% / $ 0.20%
Срок вклада 91 день / 181 день / 270 дней
Пополнение нет
Пролонгация да
Частичное снятие нет
Выплата процентов в конце срока
Капитализация нет
Полные условия по вкладу

Валюта вклада
  • российские рубли, 
  • доллары США.
Вклады в пользу третьих лиц не принимаются.

Срок вклада
  • 91 день, 181 день, 270 дней.
Срок вклада при автоматической пролонгации
  • 180 дней для вкладов на срок 91 день, 
  • 270 дней для вкладов на срок 181 день, 359 дней для вкладов на срок 270 дней. 
Количество пролонгаций не ограничено.

Минимальная сумма вклада
  • 15 000 российских рублей, 500 долларов США.
Вклад принимается от физических лиц, которые ранее не заключали договоры срочных банковских вкладов в подразделении Банка ГПБ (АО) (головном офисе/филиале) по месту обращения физического лица.

Внесение денежных средств
  • осуществляется наличными денежными средствами или в порядке перевода со счетов вкладчика, открытых в том же подразделении Банка ГПБ (АО) (головном офисе/филиале).
Дополнительные взносы и расходные операции по счету вклада
  • не осуществляются.
Проценты по вкладу
  • выплачиваются путем причисления к сумме вклада в день окончания срока вклада.
При досрочном востребовании вклада
  • проценты выплачиваются за период со дня, следующего за днем внесения вклада/дня начала очередного срока вклада (при продлении договора) по день досрочного возврата вклада включительно (фактический срок/очередной срок хранения вклада) – из расчета процентной ставки по вкладу «До востребования» в соответствующей валюте, действующей в Банке ГПБ (АО) на дату востребования вклада.
Возврат вклада
  • осуществляется наличными денежными средствами или в порядке перевода денежных средств на счет вкладчика, открытый в том же подразделении Банка ГПБ (АО) (головном офисе / филиале). 
При невостребовании вклада в день окончания срока вклада
  • при первой пролонгации договор автоматически продлевается на срок вклада при автоматической пролонгации, указанный в настоящих Условиях, с начислением процентов по ставке вклада «Для сбережения», соответствующей первичному размещению указанного вклада и новому сроку в соответствующей валюте, и на Условиях привлечения вклада «Для первых», действующих в Банке ГПБ (АО) в день окончания срока вклада/очередного срока вклада. 
  • При невостребовании вклада в день окончания срока вклада при второй и всех последующих автоматических пролонгациях договор автоматически продлевается на срок вклада при автоматической пролонгации, указанный в настоящих Условиях, с начислением процентов по ставке для пролонгации вклада «Для сбережения», соответствующей тому же сроку (сроку, установленному после первой автоматической пролонгации) в соответствующей валюте, и на Условиях привлечения вклада «Для первых», действующих в Банке ГПБ (АО) в день окончания срока вклада/очередного срока вклада. 
  • В случае невостребования вклада в день окончания срока вклада, в который процентные ставки для срочного банковского вклада «Для сбережения» не действуют, вклад считается размещенным на тех же условиях с начислением процентов по ставке вклада «До востребования».
Для размещения вклада между Банком ГПБ (АО) и вкладчиком заключается договор срочного банковского вклада «Для первых» на условиях договора комплексного банковского обслуживания, Правил размещения физическими лицами банковских вкладов в Банке ГПБ (АО), в соответствии с настоящими Условиями и определяемыми Банком ГПБ (АО) процентными ставками.

Настоящие Условия Банк ГПБ (АО) доводит до сведения вкладчика путем размещения в офисах Банка ГПБ (АО) и на официальном сайте Банка ГПБ (АО) в сети Интернет www.gazprombank.ru.

Более подробную информацию по вкладам можно получить в офисе Банка ГПБ (АО), а также по телефону горячей линии 8 800 100 07 01.



Часто задаваемые вопросы по налогообложению дохода от вкладов с 2021 года

С 01.01.2021 меняется порядок налогообложения НДФЛ процентных доходов физических лиц, а также вводится прогрессивное налогообложение НДФЛ доходов физических лиц. Ниже приведены вопросы/ответы по данной теме.

С каких доходов будет взиматься налог на доходы физического лица по вкладам (остаткам на счетах)?

Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) будут облагаться НЕ сами вклады и средства на счетах (в т.ч. накопительных), а только доходы в виде ПРОЦЕНТОВ, полученных по вкладам и счетам (в т.ч. накопительным), и превышающие сумму, рассчитываемую по формуле:

1 000 000руб. * Ключевая ставка ЦБ (на 1 января отчетного года)

При текущем значении (по состоянию на 01.12.20) ключевой ставки ЦБ в 4,25 % налог взимался бы только с суммы дохода, превышающей 42 500 руб. за год.

Пример:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб.
Из них, налогообложению НЕ подлежит доход, рассчитанный по формуле:
1 000 000 * 4,25 %= 42 500 руб.
Доход, подлежащий налогообложению, составит
70 383 – 42 500 = 27 883 руб.
Таким образом, доход в размере 27 883 будет облагаться налогом.

По какой ставке будут облагаться процентные доходы по вкладам/счетам?

Ставка НДФЛ с процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных) составляет 13% — как для налоговых резидентов РФ, так и для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

При этом, если процентные доходы по вкладам (счетам) отдельно или в совокупности с иными доходами за 2021 год (например, в виде заработной платы) превысят 5 миллионов рублей, то к сумме превышения будет применяться ставка 15%.

Пример 1:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 70 383 руб., из которых доход, подлежащий налогообложению, составляет 27 883 руб. (пример выше)
Сумма налога составит:
27 883 * 13 % = 3 625 руб.

Пример 2:

В 2021 году совокупный доход клиента в виде заработной платы и процентов по всем вкладам/счетам во всех российских банках составил 6 350 000 руб., в том числе доход в виде процентов - 70 383 руб.
Налогообложению подлежит 6 279 617 + 70 383 – (1 000 000 * 4,25%) = 6 307 500 руб.
Сумма налога по ставке 13 % составит:
5 000 000 * 13 %= 650 000 руб.
Сумма налога по ставке 15 % составит:
(6 307 500 – 5 000 000) * 15 % = 196 125 руб.
Итого сумма налога 650 000 + 196 125 = 846 125 руб.

Когда и как будут взимать налог с процентов по вкладам (счетам)?

Налог на доходы по вкладам (счетам) будет взиматься в 2022 году и будет рассчитываться исходя из данных за 2021 год.

Банки будут осуществлять выплату процентов по вкладам (остаткам на счетах) по действующим ставкам без удержания налога. При этом банки направят в налоговый орган информацию о всех выплатах физическим лицам процентов в календарном году (за исключением рублевых вкладов с процентной ставкой 1% годовых и менее, а также счетов эскроу).

На основании представленных всеми банками сведений о выплаченных процентах налоговые органы рассчитают НДФЛ и направят физическим лицам налоговые уведомления. НДФЛ будет уплачиваться физическим лицом самостоятельно на основании полученного от налогового органа уведомления. Срок уплаты налога за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года.

Как будет рассчитываться налог, если вклады размещены в разных банках?

Налог будет взиматься, исходя из суммы процентов по всем вкладам и счетам (в т.ч. накопительным) во всех банках РФ на основании информации, полученной налоговым органом от Банков.

Будут ли учитываться при расчете налога процентные доходы от валютных вкладов?

Процентный доход по валютным вкладам и счетам также будет учитываться в общей сумме доходов по вкладам (счетам) за год. Он будет пересчитываться в рубли по курсу ЦБ на дату получения дохода.

Пример:

30.06.2021 клиенту были выплачены проценты по вкладу в размере 100 долларов. На 30.06.2021 курс доллара ЦБ РФ составил 75 руб. Сумма доходов с процентов по вкладу будет пересчитана в рубли, исходя из курса ЦБ РФ = 100 * 75 = 7 500 рублей.

С каких процентов не будет взиматься налог?

Налог не будет взиматься:

  • если суммарный процентный доход по всем вкладам и счетам гражданина во всех банках РФ за год будет меньше произведения 1 млн рублей и ключевой ставки. В настоящее время (по состоянию на 01.12.2020): 1 млн руб. * 4,25 % = 42 500 руб.;
  • с процентов по рублевым вкладам и счетам, размер которых за налоговый период не превышал 1 % годовых;
  • с процентов по счетам эскроу.

С какого периода будет начисляться налог на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Налог будет начисляться на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных), полученные с 01.01.2021 года. При этом не имеет значения дата заключения договора, срок вклада по договору, порядок выплаты процентов.

Требуется ли заполнять налоговую декларацию для уплаты налога в отношении доходов с процентов по вкладам (остаткам на счетах, в т.ч. накопительных)?

Нет, уплата налога осуществляется на основании направленного налоговым органом уведомления об уплате налога.


Мы рады вам помочь

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.

Просто позвоните нам.

*0701
Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, МОТИВ, Тинькофф мобайл
8 800 100 07 01
Бесплатный звонок для всех городов России