Интернет-банк
Частным клиентам
Карты
Кредиты
Вклады и инвестиции
Премиум
Услуги
Онлайн-сервисы
Информация
Перейти в раздел
Корпоративным клиентам
Банковское обслуживание
Брокеры
Депозитарий
Финансирование
Услуги
Дистанционные сервисы
Информация
Перейти в раздел
Финансовым организациям
Финансирование и операции
Корреспондентские счета
Дополнительно
Документы
Перейти в раздел
Инвесторам
Публичные заимствования
Отчетность
Кредитные рейтинги
События
Документы
Перейти в раздел
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, обезличивания, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Пресс-релизы

О списании сумм НДФЛ, рассчитанных по окончанию налогового периода - 2018 года, с брокерских счетов клиентов, открытых в том числе в рамках договоров с открытием и ведением индивидуального инвестиционного счета
19 Декабря 2018
Уважаемые Клиенты! 

Банк ГПБ (АО) в рамках выполнения функций налогового агента в период с 01.01.2019 по 31.01.2019 г. осуществляет списание сумм НДФЛ, рассчитанных по окончанию налогового периода - 2018 года, с брокерских счетов клиентов - физических лиц, открытых в том числе в рамках договоров с открытием и ведением индивидуального инвестиционного счета.

Списание осуществляется ежедневно в пределах фактического остатка денежных средств, зарезервированных под операции на Фондовом рынке Московской Биржи, Срочном рынке Московской Биржи, Лондонской Фондовой Бирже и внебиржевом рынке. При этом на рынке T+ Московской биржи сумма налога уменьшает плановый остаток и соответствующий доступный торговый лимит по денежным средствам. 

В случае списания сумм НДФЛ из  средств, зарезервированных под операции на Срочном рынке Московской Биржи, предполагается возможность списания из средств гарантийного обеспечения под открытые позиции, что может привести к нехватке средств для обеспечения гарантийных обязательств, и, как следствие, к принудительному закрытию позиций. Просим Вас учитывать данное обстоятельство и обеспечить необходимый для уплаты НДФЛ размер денежных средств на брокерском счете. 

Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 29.9 Условий предоставления Банком ГПБ (АО) брокерских услуг при недостаточности рублёвых денежных средств на брокерском счете клиента Банк вправе списать необходимые для уплаты налога средства с валютных брокерских счетов с проведением конверсии по курсу Банка России на дату списания. 

При отсутствии до 31.01.2019 включительно на соответствующих брокерских счетах клиента фактических денежных средств, необходимых для списания сумм НДФЛ, Вам необходимо  будет уплатить налог самостоятельно. 

В целях исполнения обязательств по уплате НДФЛ Банк ГПБ (АО) рекомендует обеспечить до 29.12.2018  наличие фактических денежных средств на брокерском счете в размере  налоговых обязательств. Ознакомиться с наиболее частыми вопросами по налогообложению можно на сайте Банка


Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку