ГПБ Бизнес-Онлайн
Перевод денежных средств с транзитного валютного счета
Действующее валютное законодательство Российской Федерации направлено на обеспечение реализации единой государственной валютной политики, устойчивости валюты Российской Федерации и стабильности внутреннего валютного рынка Российской Федерации как факторов прогрессивного развития национальной экономики и международного экономического сотрудничества.
Основными принципами валютного регулирования и валютного контроля в Российской Федерации являются:
- приоритет экономических мер в реализации государственной политики в области валютного регулирования;
- исключение неоправданного вмешательства государства и его органов в валютные операции резидентов и нерезидентов;
- единство внешней и внутренней валютной политики Российской Федерации;
- единство системы валютного регулирования и валютного контроля;
- обеспечение государством защиты прав и экономических интересов резидентов и нерезидентов при осуществлении валютных операций.
Банк ГПБ (АО), являясь одним из ведущих банков Российской Федерации, осуществляет в соответствии с действующим валютным законодательством валютный контроль всех видов валютных операций.
Основные преимущества Банка ГПБ (АО) в сфере валютного контроля:
- Высокий международный рейтинг Банка ГПБ (АО).
- Высокая оценка деятельности Банка ГПБ (АО) в качестве агента валютного контроля органами валютного регулирования и валютного контроля, а также клиентами Банка.
- Долговременное сотрудничество и отлаженная система взаимоотношений с органами валютного контроля Российской Федерации.
- Предоставление клиентам Банка бесплатных консультаций по вопросам валютного контроля, в том числе при проработке сложных сделок во внешнеэкономической деятельности.
- Проведение работы, направленной на предотвращение нарушений клиентами валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
- Регулярное и своевременное информирование клиентов Банка обо всех изменениях действующего валютного законодательства Российской Федерации.
- Регулярное проведение конференций для корпоративных клиентов головного офиса и филиалов Банка, касающихся изменений законодательства в области валютного регулирования и валютного контроля.
- Возможность направлять в Банк ГПБ (АО) документы валютного контроля как на бумажных носителях, так и в электронном виде с использование современной системы дистанционного банковского обслуживания.
- Предоставление информации о текущем состоянии расчётов по контракту по запросу клиента Банка.
- Полный комплекс услуг по валютному контролю выполняют головной офис и филиалы Банка ГПБ (АО).
- Высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников как головного офиса, так и филиалов Банка ГПБ (АО).
- Использование в работе новейших информационных технологий и как следствие, высокая скорость обслуживания внешнеэкономических сделок и предоставления консультационных услуг по их реализации.
- Конкурентная тарифная политика в части исполнения Банком ГПБ (АО) функций агента валютного контроля.
Нормативные документы в области валютного регулирования и валютного контроля:
- Федеральный закон от 10 декабря 2003г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
- Инструкция Банка России от 16 августа 2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».
- Указание Банка России от 16 августа 2017 № 4498-У «О порядке передачи уполномоченными банками, государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» органам валютного контроля информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства российской федерации и актов органов валютного регулирования».
- Инструкция от 30 марта 2004 г. № 111-И «Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации».
- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (Статья 15.25).
- Приказ от 21 сентября 2010 г. ММВ-7-6/457 об утверждении форм уведомлений об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории российской федерации, и о наличии счета в банке за пределами территории РФ.
Личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности
По вопросам подключения обращаться по следующим телефонам:
(495) 983-19-12, (495) 428-52-67
либо по телефону персонального менеджера клиента по валютному контролю головного офиса Банка/филиала Банка