Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Ценные бумаги иностранных эмитентов

Ценные бумаги иностранных эмитентов

Содействие в реализации прав депонентов и их клиентов по принадлежащим им ценным бумагам иностранных эмитентов

Содействие в реализации прав депонентов и их клиентов:

  • подтверждении освобождения от налога и возврате части налогов
  • предложении эмитента иностранных ценных бумаг о выкупе
  • реализации иных прав (если это не противоречит законодательству Российской Федерации или правилам ВУС)


Что необходимо предоставить

Для снижения налога
(депозитарные расписки)
Информация для депонентов физических лиц - резидентов РФ и нерезидентов РФдепонентов – посредников и иных юридических лиц
Для снижения налога
Для участия в предложении о выкупе
Информация для участия в предложении эмитента иностранных ценных бумаг о выкупе 

Способы информирования депонентов

В целях осуществления прав по иностранным ценным бумагам, Депозитарий передает депонентам информацию и материалы следующими способами, согласно Условиям:

1. Депозитарий размещает, если не противоречит требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации, на сайте Банка сообщение о получении информации и материалов, необходимых для осуществления прав по ценным бумагам, с указанием способа ознакомления с ними.

Информация по иностранным ценным бумагам может не размещаться на сайте в случаях, если условиями проведения корпоративного действия установлен запрет на такое размещение или иное ограничение, а также в иных случаях, определенных ВУС.

2. Депозитарий вправе направить информацию, необходимую для осуществления прав по ценным бумагам, на адрес электронной почты, имеющийся в Депозитарии, а также иным способом, предусмотренным Условиями осуществления депозитарной деятельности Банка ГПБ (АО), в том числе без размещения сообщения на сайте Банка.

Депозитарий предоставляет депонентам материалы, предназначенные для ознакомления, в помещении Депозитария, при получении указанных материалов в порядке, установленном законодательством РФ.

Депонентам физическим лицам – резидентам

Для снижения налога по депозитарным распискам на акции российских эмитентов, депонент физическое лицо – налоговый резидент РФ предоставляет:

Заявление об участии/ об отказе в участии в корпоративном действии по форме ф. ЗВ-ДР-ВЛ. Документ действует бессрочно или до его отмены.

Депонентам физическим лицам – нерезидентам

Для снижения налога по депозитарным распискам на акции российских эмитентов, депонент физическое лицо – налоговый нерезидент РФ предоставляет:

1. Заявление об участии/ об отказе в участии в корпоративном действии по форме ф. ЗВ-ДР-ВЛ

2. Официальное подтверждения того, что депонент является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор об избежании двойного налогообложения.

Документы предоставляются на каждый налоговый период (один календарный год) в срок до первой даты выплаты дохода, но не позднее 1 рабочего дня с даты, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам.

 

Депонентам - посредникам (депозитарные расписки)

Для снижения налога по депозитарным распискам на акции российских эмитентов, депоненты, которым открыты счета депо номинального держателя, иностранного номинального держателя, иностранного уполномоченного держателя, доверительного управляющего (профессиональный участник рынка ценных бумаг), предоставляют:

Обобщенную информацию по своим клиентам на дату, на которую в соответствии с решением российской организации определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, по форме заявления ф. ЗВ-ДР.

Обобщенная информация предоставляется в Депозитарий не позднее следующего рабочего дня, следующего за датой, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов.

Документы или их копии, если они составлены на иностранном языке, должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

Депонентам - юридическим лицам

Для снижения налога по депозитарным распискам на акции российских эмитентов, депоненты, являющиеся Российскими организациями, предоставляют в депозитарий заявление по форме ф. ЗВ-ДР-ВЛ, которое действует бессрочно или до момента его отмены.

Для снижения налога по депозитарным распискам на акции российских эмитентов, депоненты, являющиеся иностранными организациями, не осуществляющими в РФ деятельность через постоянное представительство и претендующие на применение льготных налоговых ставок, предусмотренных соглашением об избежании двойного налогообложения, предоставляют:

1. Заявление об участии в корпоративном действии по форме ф. ЗВ-ДР-ВЛ.

2. Документ (или нотариально заверенная копия такого документа), подтверждающий факт постоянного местонахождения данного иностранного юридического лица в стране, с которой заключен международный договор (соглашение) по вопросам налогообложения, в смысле его применения.

Документы предоставляются на ежегодной основе до первой даты выплаты дохода в соответствующем году.

Документы или их копии, если они составлены на иностранном языке, должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

3. Документы, подтверждающие права иностранных организаций на получение доходов в виде дивидендов, а также отсутствие прав у третьих лиц – клиентов иностранной организации на последующее получение таких доходов. По форме заявления о подтверждении фактического владения на доходы (ф. ЗВ-Влад). Предоставляется заблаговременно при каждой выплате дохода, но не позднее 1 рабочего дня с даты, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам.


Депонентам – бенефициарным владельцам

Для снижения налога по американским ценным бумагам, депоненты – бенефициарные владельцы ценных бумаг, которым открыты счета депо владельца, предоставляют:

1. Заявление по форме ф. ЗВ-WTRC-СОБ

2. Два экземпляра идентификационной формы W-8BEN /W-8BEN-Е/ W-8EXP/ W-ECI

Документы или их копии, если они составлены на иностранном языке, должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

Заявления, идентификационные формы, анкеты действуют в течение календарного года, в который идентификационные формы были предъявлены Депозитарий, а также в течение 3 (трех) последующих лет.

Заявление и прилагаемые документы подлежат обновлению по мере изменения идентификационных сведений.


Депонентам – посредникам (американские бумаги)

Для снижения налога по американским ценным бумагам, депоненты - посредники (т.е. депоненты, которые предоставляют форму W-8IMY), предоставляют:

1. Заявление на участие в корпоративном действии по форме ф. ЗВ-WTRC - в отношении каждого конечного бенефициарного владельца ценных бумаг эмитентов США.

2. Идентификационные формы W-8IMY, заполненные на имя депонента-посредника и каждого из последующих посредников (при наличии), в двух оригинальных экземплярах.

3. Идентификационные формы W-8BEN/W-8BEN-Е/W-8EXP/W-ECI/W-9, заполненные на каждого конечного получателя дохода, в двух оригинальных экземплярах.

4. Анкету клиента на каждого получателя дохода по форме ф.АК-ФЛ-WRTC/ ф.АК-ЮЛ-WTRC

5. Поручение на открытие разделов «Сертифицированный владелец WTRC»/ «Брокерский. Сертифицированный владелец WTRC»), в отношении каждого сертифицированного конечного получателя на Счете депо посредника по форме ф. ПР-01

6. Поручение на проведение переводов ценных бумаг в рамках Счета депо посредника на разделы/с разделов «Сертифицированный владелец WTRC» ф. ПР-02.

Документы или их копии, если они составлены на иностранном языке, должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

Заявления, идентификационные формы, анкеты действуют в течение календарного года, в который идентификационные формы были предъявлены в Депозитарий, а также в течение 3 (трех) последующих лет.

Заявление и прилагаемые документы подлежат обновлению по мере изменения идентификационных сведений


Предложение о выкупе

Для участия в корпоративном действии «Предложение эмитента о выкупе акций» депоненты предоставляют в Депозитарий «Заявление на участие в корпоративном действии «Предложение о выкупе» (ф.ЗВ - BIDS).


Документы и формы заявлений