Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Часто задаваемые вопросы

Корпоративным клиентам
Раздел
Общий порядок выплаты, получения дивидендов депонентами Банка
Общий порядок выплаты, получения дивидендов депонентами Банка
Порядок выплаты, получения дивидендов акционерами ПАО «Газпром», которые учитывают акции ПАО «Газпром» в АО «ДРАГА»
Банковское сопровождение
Банковское сопровождение (Организатор закупок ПАО «Газпром»)
Неснижаемые остатки
Кто имеет право на получение дивидендов?

По результатам отчетного периода (квартала, полугода, девяти месяцев или года), если общее собрании акционеров компании принимает решение о выплате дивидендов, утверждает размер дивидендов и дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Лица, являющиеся владельцами акций на конец утвержденной даты, имеют право на получение дивидендов.


Что будет удержано при выплате дивидендов депонентам Банка ГПБ (АО)?

При выплате дивидендов депонентам-физическим лицам, Банк ГПБ (АО) выполняет функцию налогового агента: рассчитывает, удерживает, перечисляет суммы налогов на доходы в виде дивидендов в бюджет. Дивиденды поступают на счета Депонентов за вычетом сумм налогов.

Действующая ставка налога составляет:

для нерезидентов РФ - 15%

для резидентов РФ*

  • 13 % - если сумма налоговых баз, указанных в пункте 2.1 статьи 210 Кодекса, за налоговый период составляет менее 5 миллионов рублей или равна 5 миллионам рублей;
  • 650 тысяч рублей и 15 % суммы налоговых баз, указанных в пункте 2.1 статьи 210 Кодекса, превыщающей 5 миллионов рублей, - если сумма налоговых баз, указанных в пункте 2.1 статьи 210 Кодекса, за налоговый период составляет более 5 миллионов рублей.

* Налогообложение доходов физических лиц, полученных начиная с 1 января 2021 года, осуществляется с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 23.11.2021 № 372-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период», а также Федеральным законом от 17 февраля 2021 года № 8-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В ряде случаев, Банком взимается дополнительная комиссия, согласно действующим Тарифами Банка ГПБ (АО) на депозитарные и сопутствующие услуги для физических лиц.

При наличии задолженности за услуги Депозитария, Банк вправе удержать сумму задолженности из денежных сумм, составляющих доходы по ценным бумагам, и причитающихся к выплате.

Кто осуществляет выплату дивидендов депонентам Банка ГПБ (АО)?

Депозитарий перечисляет дивиденды на банковские счета в соответствии с реквизитами, предоставленными депонентами.

При отсутствии корректных и достаточных для перевода сведений о банковских реквизитах, Депозитарий имеет право перечислить денежные средства на действующий счет, открытый на имя депонента в Банке ГПБ (АО) к моменту выплаты доходов по ценным бумагам.

Мои акции учитываются в Депозитарии Банка. Как я могу получить выплаченные мне дивиденды?

Депозитарий выплачивает начисленные дивиденды на банковские счета депонентов в соответствии с предоставленными реквизитами.

За получением выплаченных дивидендов следует обращаться в отделение банка, реквизиты которого были предоставлены в Депозитарий, имея при себе документ, удостоверяющий личность.

Мои акции учитываются в Депозитарии Банка. Мне не поступили дивиденды. Почему? Что делать?

Основные причины невыплаты дивидендов депонентам:

  • не наступил срок выплаты дивидендов;
  • права по акциям, в т.ч. право на получение дивидендов, перешли к иному лицу: акции были проданы, переведены, подарены до даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
  • не предоставлены актуальные сведения об анкетных данных и банковских реквизитах (или сведения некорректны).

Если общим собранием акционеров компании принято решение о выплате дивидендов, вы являлись владельцем акций (на дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов), срок выплаты наступил, а причитающиеся к выплате дивиденды так и не поступили, вероятно Депозитарий не располагает корректными и актуальными сведениями для их перечисления.

Если дивиденды не были своевременно получены по причине неактуальных либо некорректных реквизитов, Депоненту необходимо предоставлять Депозитарию сведения об изменении своих анкетных данных и/ или реквизитов для выплаты доходов.

Депонент вправе обратиться в Депозитарий с требованием о выплате объявленных ему дивидендов в течение 3-х лет с даты принятия решения об их выплате (т.е. с даты проведения Собрания акционеров, на котором было принято решение о выплате дивидендов).

По истечении указанного срока объявленные, но невостребованные дивиденды восстанавливаются в составе нераспределённой прибыли эмитента, а обязанность по их выплате прекращается.

Показать все вопросы