В масштабах страны, в интересах каждого
Единая справочная служба:
   (для абонентов МТС, Билайн,
Мегафон, TELE2, МОТИВ)


Ваш город: Москва Москва +7 (495) 913-74-74

Москва


Этот город обслуживает:Головной офис в г.Москве

+7 (495) 913-74-74

Дополнительные телефоны
Телефоны
Единая справочная служба:
✱0701 (бесплатно для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Мотив, Теле2 на территории РФ)

Для держателей банковских карт: 
+7 (495) 980-41-41

Автоинформатор по курсам акций ПАО "Газпром": 
8 (800) 100-07-05

Новости Газпромбанка

Газпромбанк профинансирует строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» на площадке ПАО «Метафракс»


Пермь, 21 декабря 2017 года –  Газпромбанк и ПАО «Метафракс» подписали три кредитных соглашения по проекту финансирования строительства на площадке ПАО «Метафракс» в г. Губаха, Пермский край, уникального химического комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Суммарный объем финансирования в рамках кредитных соглашений в эквиваленте составляет более 700 млн евро сроком на 13 лет.

Структура проекта основана на принципах проектного финансирования и предполагает предоставление кредитных средств под гарантию будущих денежных потоков от реализации проекта.

«Газпромбанк закрепил свои позиции одного из ключевых финансовых партнеров химической и нефтегазохимической отраслей промышленности в России. Банк видит огромный потенциал в развитии нефтегазохимии и намерен продолжить поддерживать проекты, направленные на повышение глубины переработки углеводородного сырья и, как следствие, создание химических продуктов с высокой добавленной стоимостью. Газпромбанк высоко ценит роль финансового партнера в стратегическом проекте компании ПАО «Метафракс» и планирует и дальше поддерживать реализацию их инвестиционной программы», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Мы рады партнерству с одним из крупнейших банков страны – Газпромбанком. Определяя финансового партнера по проекту «АКМ», компания полностью фиксирует основные обязательства всех сторон по проекту. В 2017 году подписаны контракты с лицензиаром и поставщиком оборудования, с генеральными подрядчиками строительства и страховыми компаниями. С ноября активно идут работы на строительной площадке комплекса. При этом «Метафракс» не приостанавливает ни одного инвестиционного проекта в рамках существующей стратегии развития. Мы высоко ценим надежных финансовых партнеров», - отметил генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут. 

Департамент внешних коммуникаций и маркетинга
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru

Отдел корпоративных коммуникаций
ПАО «Метафракс»
E-mail: 
Mariya.Konovalova@metafrax.ru


*   *   *

Справочно

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.
В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.
В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).
В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350. 

ПАО  «Метафракс» - флагман российского рынка органической химии с мировым именем.   Крупнейший российский экспортер химической продукции, с общей долей экспорта порядка 40%. География поставок компании включает более 50 стран мира.
Химический дивизион группы компаний включает ПАО «Метафракс» (Губаха, Пермского края), ООО «Метадинеа» - производство формальдегида и синтетических смол (Пермский край, Московская обл.), «Метадинеа Австрия» - производство формальдегида и синтетических смол (Австрия, Кремс), индустриальный парк АО «Карболит» (Московская обл.).
Структура товарной продукции: метанол, формалин, пентаэритрит, уротропин, карбамидо-формальдегидный концентрат (КФК), синтетические смолы, полиамид,  формиат натрия и др.
Годовая выручка группы компаний по МСФО превышает 40 млрд. руб. Годовой объем инвестиции группы в основные средства и незавершенное строительство – порядка 5 млрд. руб.

Комплекс «Аммиак – карбамид – меламин» (АКМ) – крупнейший инвестиционный проект химического холдинга «Метафракс». Проект входит в стратегию развития группы «Метафракс» до 2030 года.
Комплекс АКМ будет размещен на промышленной площадке предприятия в г. Губаха Пермского края. Технико-экономическое обоснование разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиар процесса, разработчик базового проекта, поставщик оборудования - компания Casale (Швейцария).
1 ноября 2017 г. подписаны контракты с  генподрядчиками проекта - ООО "УК "Уралэнергострой»  и ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида" (НИИК).
Объем инвестиций в проект составляет более 950 млн евро. Комплекс «АКМ» должен быть введен в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года.
Проектная мощность установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тысячи тонн карбамида, 298 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина в год.
Продукцию планируется направлять на собственное потребление предприятий группы «Метафракс», внутренний и внешний рынки. Расчетный срок эксплуатации установки — 30 лет.

Головной офис в г.Москве
+7 (495) 913-74-74 Дополнительные телефоны
Телефоны
Единая справочная служба:
✱0701 (бесплатно для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Мотив, Теле2 на территории РФ)

Для держателей банковских карт: 
+7 (495) 980-41-41

Автоинформатор по курсам акций ПАО "Газпром": 
8 (800) 100-07-05