В масштабах страны, в интересах каждого
Единая справочная служба:
   (для абонентов МТС, Билайн,
Мегафон, TELE2, МОТИВ)


Ваш город: Москва Москва +7 (495) 913-74-74

Москва


Этот город обслуживает:Головной офис в г.Москве

+7 (495) 913-74-74

Дополнительные телефоны
Телефоны
Единая справочная служба:
✱0701 (бесплатно для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Мотив, Теле2 на территории РФ)

Для держателей банковских карт: 
+7 (495) 980-41-41

Автоинформатор по курсам акций ПАО "Газпром": 
8 (800) 100-07-05

Новости Газпромбанка

Томская область и Газпромбанк заключили соглашения о реализации ГЧП-проектов по созданию новых школ и строительству автомобильной дороги


Москва, 15 июня 2017 года - Томская область и Газпромбанк заключили соглашения о реализации ГЧП-проектов по созданию новых школ и строительству автомобильной дороги. 

Соглашения о реализации двух новых ГЧП-проектов подписаны 15 июня при участии Банка ГПБ (АО). В торжественном подписании соглашения о сотрудничестве по проектам создания объектов социальной инфраструктуры приняли участие Губернатор Томской области С.А.Жвачкин, Председатель Правления Газпромбанка А.И.Акимов и Генеральный директор ОАО «ТДСК» А.К.Шпетер. Соглашение о сотрудничестве по транспортным проектам было подписано временно исполняющим обязанности Губернатора Томской области С.А.Жвачкиным, исполняющим обязанности Губернатора Кемеровской области В.Н.Черновым и Председателем Правления Газпромбанка А.И.Акимовым.

Первое соглашение предусматривает создание в Томске целой сети современных учреждений среднего образования. Проект предусматривает открытие шести новых школ «с нуля»: от возведения зданий до оборудования всем необходимым для обеспечения образовательного процесса. Завершить проект планируется в 2020 году.

Второе соглашение посвящено строительству автомобильной дороги «Томск-Тайга» на основе концессии. Уникальность проекта заключается в том, что впервые в практике российского ГЧП концессионная схема предполагает наличие двух концедентов – Томской и Кемеровской областей. Создание новой дороги между двумя регионами позволит существенно улучшить транспортную мобильность граждан, укрепить экономические связи между Томской и Кемеровской областями и достичь ряда косвенных социально-экономических эффектов (в том числе увеличение занятости до 3 тыс. чел., налоговых и тарифных поступлений до 500 млн руб. ежегодно и создание локальных точек роста в виде новых логистических центров, например, в районе г. Тайги).

Томская область и Газпромбанк уже обладают опытом успешного сотрудничества в области государственно-частного партнерства. Так, в 2016 г. введены в эксплуатацию детские сады, построенные в рамках первого регионального ГЧП-проекта, реализованного Томской областью, Банком ГПБ (АО) и Томской домостроительной компанией. В рамках данного проекта специалистами Департамента проектного и структурного финансирования, Центра ГЧП и Блока рынка капитала проводится совместная работа по секьюритизации данных объектов социальной инфраструктуры путем выпуска структурных облигаций. Применение данного механизма является очередной уникальной практикой на ГЧП-рынке, реализуемой Газпромбанком и Томской областью.

Опыт, накопленный в этом взаимодействии, ГПБ планирует распространять и в других регионах страны. Соответствующие планы обсуждаются уже с руководством Калининградской, Хабаровской и Архангельской областей, Республикой Башкортостан и т.д. Государственно-частное партнерство как инструмент решения задач не только в сфере транспорта, но и в области социальной инфраструктуры трудно переоценить, потенциал ГЧП может быть востребован в каждом субъекте Федерации.

«Мы очень рады, что ранее осуществленные совместные с Томской областью начинания уже подтвердили свою эффективность, – отметил Председатель Правления Газпромбанка А.И.Акимов после подписания соглашений. – Открытие новых детских садов уже позволило в значительной степени сократить очереди при поступлении в дошкольные учреждения Томской области. Применить в решении важной социальной задачи механизм ГЧП было очень ответственным решением Томской области, и мы постоянно чувствовали действенную поддержку Администрации и лично Губернатора. Закон о ГЧП был принят в Томской области раньше, чем на федеральном уровне, и именно благодаря такому новаторству, проявляемому руководством губернии, этот регион опережает многие другие в реализации социально значимых проектов с привлечением частных инвесторов. Сегодня дан старт двум новым ГЧП-проектам, один из которых вновь посвящен подрастающему поколению, а другой - связан с транспортной сферой. При этом оба имеют огромное общественное значение и нацелены на повышение общей удовлетворенности населения качеством жизни. Уверены, что жители Томской области в скором времени ощутят связанные с сегодняшними соглашениями позитивные изменения в повседневной жизни».

*   *   *

Департамент внешних коммуникаций и маркетинга
«Газпромбанк» (Акционерное общество)

Головной офис в г.Москве
+7 (495) 913-74-74 Дополнительные телефоны
Телефоны
Единая справочная служба:
✱0701 (бесплатно для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Мотив, Теле2 на территории РФ)

Для держателей банковских карт: 
+7 (495) 980-41-41

Автоинформатор по курсам акций ПАО "Газпром": 
8 (800) 100-07-05