Назад
Газпромбанк и ФПК «Гарант-Инвест» подписали кредитное соглашение на 5,1 млрд рублей
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru

Газпромбанк и ФПК «Гарант-Инвест» подписали кредитное соглашение на 5,1 млрд рублей

Москва, 16 декабря 2021 г. – Газпромбанк и российский девелопер коммерческой недвижимости ФПК «Гарант-Инвест» подписали соглашение с лимитом 5,1 млрд рублей в рамках сделки по рефинансированию кредита, ранее выданного другой кредитной организацией.

Кредитное предложение банка позволит ФПК «Гарант-Инвест» продолжить поступательное развитие на рынке строительства и покупки новых объектов недвижимости, а также проводить модернизацию существующих торговых и офисных центров с применением зеленых технологий.

В качестве обеспечения был использован возведенный в 2003 году инновационный ТК «Галерея Аэропорт», который задал новые стандарты коммерческой недвижимости. Комплекс прошел несколько этапов глубокой модернизации и реновации с использованием ESG-технологий, снижающих негативное влияние на окружающую среду, уменьшающих расходы на эксплуатацию здания и повышающих уровень комфорта. «Галерея Аэропорт» имеет ряд наград, в том числе звание «Лучший торговый центр России».

«У Газпромбанка большой опыт и профессиональные компетенции финансирования различных сегментов недвижимости. По нашему мнению, в Москве будет сохраняться спрос на торговые центры «районного формата» с арендуемой площадью до 10 тысяч кв. м, включающие в себя качественный ритейл и фуд-корт современного формата. В этой связи мы считаем перспективным и интересным участие в финансировании ТЦ «Галерея Аэропорт», полностью учитывающего основные потребности горожан. Клиент ставит перед собой масштабные задачи, и мы надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать их скорейшей реализации», – отметил заместитель начальника Департамента проектного и структурного финансирования – руководитель Дирекции финансирования проектов в недвижимости Газпромбанка Александр Саможенков.

«ФПК «Гарант-Инвест» рада начать сотрудничество с Газпромбанком в области кредитования. Команда Банка по достоинству оценила опыт и экспертизу компании в области девелопмента, редевелопмента и эксплуатации объектов городской коммерческой недвижимости. В наших центрах мы учитываем все сегодняшние «постковидные» тренды – увеличение функции общественного питания и сферы услуг и минимальный классический ритейл – например, магазины одежды. Проектирование и строительство новых торговых центров осуществляется по экологическому стандарту BREEAM с использованием 62 зеленых технологий в недвижимости. Этот комплексный подход используется и при реновации и модернизации существующих ТЦ. Таким образом, объекты недвижимости ФПК «Гарант-Инвест» – это постоянно обновляемые или вновь построенные городские центры нового поколения, новые стандарты коммерческой недвижимости в Москве», – подчеркнул президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов.


Новости

27 января, 2022

Газпромбанк дал старт масштабной образовательной ESG-программе для сотрудников

Читать
17 января, 2022

Зампред Правления Газпромбанка Елена Борисенко приняла участие в сессии

Читать
22 декабря, 2021

Газпромбанк признан лучшей компанией в номинации «Наставничество и поддержка молодых»

Читать