Назад
Газпромбанк рассказал о работе по переходу к устойчивой модели банкинга
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru

Газпромбанк рассказал о работе по переходу к устойчивой модели банкинга

Москва, 8 сентября 2021 года — Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк рассказала о переходе Банка к устойчивой модели банкинга в ходе выступления на конференции «ESG-трансформация финансового сектора: вызовы и возможности», организованной ИД «Коммерсант».

В рамках такого перехода Газпромбанк, с учетом специфики текущего портфеля и роли системообразующей кредитной, рассматривает такие ключевые направления, как стимулирование клиентов к переходу к устойчивой модели ведения бизнеса, в том числе за счет расширения спектра инструментов и банковских услуг в форматах устойчивого развития, и улучшение ESG профиля Банка за счет совершенствования внутренних процессов и раскрытия информации.

«Наряду с традиционной ролью, Газпромбанк создает экспертизу для своих клиентов с целью содействия в выработке долгосрочных стратегий, направленных на снижение рисков и улучшение ESG профиля. Для реализации более масштабной адаптации экономики к ESG-реальности требуются активная совместная работа регулятора, бизнеса и общества. Необходима регуляторная ясность для исключения неверного трактования новых требований в области ESG и создание единой базы данных для стандартизации инструментов оценки ESG рисков. Банк принимает в этой работе активное участие», – отметила Наталья Третьяк.

Новости

3 сентября, 2021

Газпромбанк рассмотрит возможность финансирования масштабного газохимического проекта

Читать
3 сентября, 2021

Газпромбанк и Фонд «Стратегия будущего» планируют построить две общеобразовательные школы в Чите

Читать
3 сентября, 2021

ГПБ и Фонд «Стратегия будущего» планируют развивать социальную инфраструктуру в Хабаровском крае

Читать