Назад
Газпромбанк готов профинансировать строительство и эксплуатацию семи поликлиник в Новосибирске
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru
Контакты для СМИ
pr@gazprombank.ru

Газпромбанк готов профинансировать строительство и эксплуатацию семи поликлиник в Новосибирске

Газпромбанк и Седьмая концессионная компания, входящая в Группу «ВИС», подписали соглашения о предоставлении банковских продуктов на общую сумму 13,7 млрд рублей.

Средства пойдут на финансирование капитальных затрат для строительства и обеспечения оборудованием семи поликлиник в Новосибирске. Также Газпромбанк предоставил банковские гарантии исполнения обязательств по соглашению о государственно-частном партнерстве между Седьмой концессионной компанией и новосибирским минздравом. Для снижения рисков строительства в проекте будет применено банковское сопровождение контрактов.

«Строительство современных поликлиник чрезвычайно актуально для Новосибирска. Приятно осознавать, что жители получат доступ к медицинской помощи в комфортных условиях на современном уровне, – отметил первый вице-президент, начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер. – Газпромбанк обладает уникальной экспертизой в области ГЧП и активно ее применяет. Проект структурирован на выгодных условиях и для публичного, и для частного партнера. Банк, как всегда, готов предложить полный комплекс продуктов и услуг, необходимых на различных этапах сделки».

«Для Новосибирской области проект является самым масштабным в здравоохранении, а для населения – крайне актуальным социальным проектом, – прокомментировал вице-президент, управляющий по Западно-Сибирскому региону Газпромбанка Павел Щербаков. – Создание сразу семи поликлиник существенно улучшит доступность и качество медицинской помощи в регионе. Реализация данного проекта закрепит наши позиции в Западно-Сибирском регионе».

«Группа «ВИС» входит в число лидеров инфраструктурного рынка России сегодня. Доля холдинга в сфере соглашений о ГЧП превышает 60%, мы постоянно развиваем это направление и прорабатываем новые проекты, – рассказал представитель профильного дивизиона uруппы «ВИС» Павел Овчинников. – Газпромбанк не в первый раз выступает финансовым партнером группы, мы успешно работаем по целому ряду проектов, включая социальную и транспортную сферу. Уверен, большой опыт сотрудничества станет залогом успешного партнерства на всем жизненном цикле проекта в Новосибирске».

Новости

4 августа, 2021

Банки будут готовы выпускать "зеленые" бонды через три-пять лет

Читать
11 мая, 2021

Что такое ESG и что об этом нужно знать розничному инвестору

Читать
8 апреля, 2021

Первый Вице-Президент Газпромбанка Денис Шулаков рассказал об интересах розничных инвесторов

Читать