Назад
Все проекты Газпромбанка
Частным клиентам
Согласие на обработку персональных данных
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на осуществление «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Банк), место нахождения: г. Москва, адрес органов управления Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 16, корпус 1, обработки указанных в настоящем обращении моих персональных данных (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, блокирования и уничтожения) с использованием/без использования средств автоматизации в целях обработки настоящего электронного обращения и направления/ предоставления ответа.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
Я уведомлен(-на), что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласен(-на) с тем, что Банк в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в настоящем электронном обращении.
Банк доводит Вашего сведения, что электронные обращения, направленные через сеть Интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Банк не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через сеть Интернет.

Сообщения для клиентов Банка

Объявление для корпоративных клиентов Банка о заполнении реквизитов бюджетных платежей
29 Сентября 2021

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас, что в целях выполнения Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2020 № 199н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации»
с 01.10.2021 изменяются правила указания информации в реквизитах 101, 106, 107, 108, 109 распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также уточняется порядок заполнения распоряжения о переводе денежных средств при уплате таможенных платежей.

Реквизит 101:

- исключаются значения «Статусов»: 09, 10, 11, 12, 18, 21, 22,25, 26;

- изменяется значение статуса 13 – «налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - физическое лицо, индивидуальный предприниматель, нотариус, занимающийся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава крестьянского (фермерского) хозяйства»;

- добавляется новый статус 30 – «иностранное лицо, не состоящее на учете в налоговых органах Российской Федерации (при уплате платежей, администрируемых таможенными органами)».

Если в реквизите 101 указано значение «30», то в реквизите ИНН плательщика указывается «0».

Если в реквизите 101 указаны значения «06», «07», то реквизит ИНН должен быть заполнен и принимать значение из 10 знаков.

Если в реквизите 101 указано значение «29» и ИНН плательщика «0», то указание идентификатора сведений о физическом лице в реквизите 108 является обязательным.

Реквизит 106:  

- исключаются значения «Основания платежа» для налоговых платежей (КБК начинается на 182): «БФ», «ТР», «ПР», «АП», «АР».

- добавляется значение «Основания платежа» для таможенных платежей (КБК начинается на 153) - «КЭ».

В реквизите 107 указывается конкретная дата (ДД.ММ.ГГГГ), если в реквизите 106 указаны значения «РС», «ОТ», «РТ», «ПБ», «ИН», «ЗД».

В реквизите 108 первые два знака номера документа могут обозначать вид документа – «ТР», «ПР», «АП», «АР», если в реквизите 106 указано значение «ЗД». Пример: «ТР0000000000000», «ПР0000000000000».

В реквизите 109 указывается «0», если КБК начинается на 182, и реквизит 106 заполнен значением «ЗД», а в реквизите 108 «Номер документа» указан 0.

Линия для консультаций по РКО: 8-800-100-11-89

Дистанционная подача документов на открытие или резервирование счета: https://gbo.gazprombank.ru

Подписка на рассылку
Оформите подписку для получения актуальной информации о событиях банка
Оформить подписку